ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень, моя 45-я_

Осень, моя 45-я_

24 сентября 2015 - Наталья Тоток
 
        Люблю её рыжую, вздорную,
                туманную, щедрую, томную.
                В лучах сентября светлоокую,
                во взгляде лазурь с поволокою.
                Люблю её отсвет рубиновый,
                горчинку настойки рябиновой.
                В убранстве дерев разноцветную
                иль в роще стыдливо раздетую.

                Люблю, воспевая её красу,
                неспешно гулять с нею по лесу.
                Снисходит с небес откровением,
                дарующая вдохновение,                
                листвой под ногами шуршащая,
                и вдаль паутинкой летящая,              
                слезливая, пусть непогожая,
                зато на других не похожая.               
 
                Я с ней не боюсь одиночества,
                я душу открыла ей дочиста.*
                И пусть она держит дистанцию,
                под утро встречая с прохладцею.
                Вошла в состоянье предзимнее,
                местами подёрнута инеем.
                Капризная, чуткая, мятная…
             ...уходит моя сорок пятая…

 
 
             ~2014-2015~
             *дочиста – (здесь) – без остатка, полностью
              

© Copyright: Наталья Тоток, 2015

Регистрационный номер №0309062

от 24 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309062 выдан для произведения:
 
       Люблю её рыжую, вздорную,
              туманную, щедрую, томную.
              В лучах сентября светлоокую,
              во взгляде лазурь с поволокою.
              Люблю её отсвет рубиновый,
              и горечь настойки рябиновой.
              В убранстве дерев разноцветную
              иль в роще стыдливо раздетую.
              Листвой под ногами шуршащая,…
              и вдаль паутинкой летящая,
              снисходит с небес откровением,
              дарующая вдохновение.
 
              Я с ней не боюсь одиночества,
              я душу открыла ей дочиста.*
              И пусть она держит дистанцию,
              под утро встречая с прохладцею.
              Вошла в состоянье предзимнее,
              местами подёрнулась инеем.
              Капризная, чуткая, мятная…
              ...уходит моя сорок пятая…
 
 
             ~2014-2015~
             *дочиста – (здесь) – без остатка, полностью

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 25 сентября 2015 в 04:09 +1
Замечательная лирика, Наталья! Трогает сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Наталья Тоток # 25 сентября 2015 в 08:39 0
Спасибо. osenpar1