[Скрыть]Регистрационный номер 0438104 выдан для произведения:
Вновь зима раскрыла хляби
Дождь идет, который день
И мороз сидит ослаблен
Шуба сбилась набекрень
Да и то, в скиту морозном
Так сидеть, уснёшь совсем
И уже не будешь грозным
Коль дождям подвластен всем
И январь глядит с укором
На дожди, на мокрый снег
И в скиту его суровом
Не звучит счастливый смех
И февраль стоит растерян
Да и радости где взять
То ль бежать в свой зимний терем
То ль вообще убраться вспять
Что ж, пусть будет, всё как было
Поздно жаждать перемен
И не так уж всё уныло
В пелене дождливых стен…
Классное стихотворение, Николай! Скоро закончатся дожди и опять повалит этот осточертевший снег... Главное, ты не грусти, через месяц в воздухе запахнет весной, и январь, и февраль уберутся к чёртовой бабушке. Вот-то будет красота! А стих получился красивым и одновременно реалистичным. Замечательное сочетание!