ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна зацепилась за небо как желтая брошка

Луна зацепилась за небо как желтая брошка

12 ноября 2016 - Сергей Носов

Луна  зацепилась за небо
как желтая брошка
а небо – как черное платье
на вешалке вечной вселенной
пылится
и пыль мелких звезд
уже лезет в глаза одинокому богу
который весь мир одним словом
придумал
затем пожалел  что сказал
это странное слово
но было уж поздно
все сущее вмиг закружилось
вращается
и пролетает  над нами
как осенью все перелетные птицы
а мы задрав голову
молча стоим на пустынных дорогах
земли
и считаем
что звездное небо нам снится. 
 
 
 

 
 
 
 

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0362319

от 12 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362319 выдан для произведения:
Луна  зацепилась за небо
как желтая брошка
а небо – как черное платье
на вешалке вечной вселенной
пылится
и пыль мелких звезд
уже лезет в глаза одинокому богу
который весь мир одним словом
придумал
затем пожалел  что сказал
это странное слово
но было уж поздно
все сущее вмиг закружилось
вращается
и пролетает  над нами
как осенью все перелетные птицы
а мы задрав голову
молча стоим на пустынных дорогах
земли
и считаем
что звездное небо нам снится. 
 
 
 

 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 929 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!