ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В пустынном сквере

В пустынном сквере

30 сентября 2020 - Константин Еланцев
article480876.jpg

Из дома выйду погулять недолго,
В пустынный  сквер случайно забреду,
Шумит сентябрь на улицах посёлка, 
И опадают яблоки в саду.

Почувствую, как осень сердце тронет,
Как припадёт к ковру пожухлых трав,
А по асфальту ветер листья гонит,   
От веток ослабевших оторвав.

Подумаю о смысле жизни нашей,
Что нет другой, повторной, про запас,
Спешит судьба, меняя персонажей
И мало ценит тех, кто возле нас.

В свои объятья небо пеленая,
В молчанье вечном облака плывут,
А рядом осень, жалости не зная,
Бросает наземь жёлтую листву.

И кружится мозаика цветная,
В безлюдном сквере ветки теребя.
Приду домой: «Ты извини, родная,
Что погулял немного без тебя…»
 

© Copyright: Константин Еланцев, 2020

Регистрационный номер №0480876

от 30 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480876 выдан для произведения:
Из дома выйду погулять недолго,
В пустынный  сквер случайно забреду,
Шумит сентябрь на улицах посёлка, 
И опадают яблоки в саду.

Почувствую, как осень сердце тронет,
Как припадёт к ковру пожухлых трав,
А по асфальту ветер листья гонит,   
От веток ослабевших оторвав.

Подумаю о смысле жизни нашей,
Что нет другой, повторной, про запас,
Спешит судьба, меняя персонажей
И мало ценит тех, кто возле нас.

В свои объятья небо пеленая,
В молчанье вечном облака плывут,
А рядом осень, жалости не зная,
Бросает наземь жёлтую листву.

И кружится мозаика цветная,
В безлюдном сквере ветки теребя.
Приду домой: «Ты извини, родная,
Что погулял немного без тебя…»
 
 
Рейтинг: +2 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!