ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И снова осень на пороге

И снова осень на пороге

31 августа 2021 - Лариса Кондрашова
article497883.jpg
Прячет август осенние листья
Под завесой тумана с росою,
В числах месяца запах предзимья,
Он крадётся тропою ночною,
От хмельного буянит дурмана
Подчиняясь таинственным звукам,
Август начал втихую шаманить,
Всё заметней готовит нам скуку.

По утрам россыпь мелких брильянтов
Освежит всю поникшую зелень,
И в круженье лист жёлтый увядший
Уколовшись приляжет несмело.
И вспорхнув мотылёк испугавшись
Вдруг зацепит он нить паутины,
И от страха и холода сжавшись,
На дрожащей повиснет осине.

Погоняя листву ветер - дворник
Гонит серые тучи со свистом ,
Дробь дождя на себя примет зонтик,
Это осень к нам  просится в гости.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0497883

от 31 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497883 выдан для произведения: Прячет август осенние листья
Под завесой тумана с росою,
В числах месяца запах предзимья,
Он крадётся тропою ночною,
От хмельного буянит дурмана
Подчиняясь таинственным звукам,
Август начал втихую шаманить,
Всё заметней готовит нам скуку.

По утрам россыпь мелких брильянтов
Освежит всю поникшую зелень,
И в круженье лист жёлтый увядший
Уколовшись приляжет несмело.
И вспорхнув мотылёк испугавшись
Вдруг зацепит он нить паутины,
И от страха и холода сжавшись,
На дрожащей повиснет осине.

Погоняя листву ветер - дворник
Гонит серые тучи со свистом ,
Дробь дождя на себя примет зонтик,
Это осень к нам  просится в гости.
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 31 августа 2021 в 21:23 +1
Чудесно, Лариса! cvety-tebe
Лариса Кондрашова # 1 сентября 2021 в 03:04 0
Спасибо Василий за внимание.