ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я вдыхаю запах сирени

Я вдыхаю запах сирени

26 марта 2018 - DINA
article412893.jpg
Богатой роскошью полны
Обилие кустов сирени
Обворожительно чисты
И утончённы…запах трели…
 
Лиловые цветки души
Где сокровенные желанья
Нанизаны на нить весны
Где чувство радости приятия
 
И тонкий нежный аромат
Струится ввысь переплетаясь
Где солнечных лучей цветки
Роскошны своим изваяньем
 
И завораживает слух
фантазии ветвей манящих
Сиренево-лиловый дух
благоуханьем исходящих
 
душа сирени-образ сердца
и таинство девичьих грёз
как царство чувств всех обновлений
закрылась от мирских забот
 
перемешав лучи все солнца
и пряди радуги ведро
весна создала зону счастья
придав сирени волшебство
 
воздушных пёрышек сирени
уносят в неизвестность нас
в ту даль сиреневой планеты
где пробуждаемся подчас…

© Copyright: DINA, 2018

Регистрационный номер №0412893

от 26 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412893 выдан для произведения: Я вдыхаю запах сирени
В нём сиянье солнышко видно
В нём незримо чаянье речи
Ведь нам важно чтобы красиво
***
Лепестки разукрасили ствол весь
Собирая там воздыханье
В той сирени мы видим наливы
Осязаем мы запахи страстий
***
В этом мире легенды образ
Собран в яркой красивой трели
Когда нимфы под запах сирени
Отдаются страстям лилейным
***
Мир тот выдуман и прекрасен
Как мираж неуловимый…
И тем самым он так опасен.
Что тоскуем по дням счастливым
 
Там фантом и мечта воздушна,
Целомудрие в той сирени.
Красота и частичка рифа…
Воплощаясь в цвете незримо,
***
Не случайно сирень пленяет
Цветом пурпурным сине-лиловым
Отражаясь цветами тайны,
Фиолетовой сказкой новой.
 
Также белый там цвет сияет
Словно девственный образ ищет
И тому достаётся наградой,
Кто всегда целомудрие высит.
***
И возникла сирень в «картине»
Где природой объятья пленяют
Она смелое наше творенье
И как снег, также быстро тает
 
Буд-то ранняя пташка в купели
Порождает  любви осязанья
Так природа встречает лето
Находя лишь в ней своё призванье.
 
Ведь сирень-это жизнь пьянящая
Манит свежестью, ожиданием.
И любовью свою обещает,
И  безгрешность..с ума сводящую.
 
Рейтинг: +2 625 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 26 марта 2018 в 08:19 +1
Необыкновенной чистоты, трепетности, покоя и выразительных эмоций голос.Спасибо, Дина.
DINA # 26 марта 2018 в 08:36 +1
Благодарю Вас за ваши тёплые слова...
Очень приятно...
Алёша Крылов # 26 марта 2018 в 09:14 +2
Нежные, чувственные образы и душевное прочтение, спасибо!!!

Валентина.
DINA # 26 марта 2018 в 09:20 +1
благодарю за душевный отзыв....за ваши тёплые строки....