Март

25 марта 2018 - Николай Весник
С холодною погодой нынче март
Расстаться просто так, никак не хочет
И как ты не тасуй колоду карт
Зима с весной  кочуют и хохочут
 
То вдруг пригреет,  станешь враз в поту
И  замелькают комары, да мошки
То холодом повеет за версту
И загрустят все ягоды морошки
 
Орут коты, как будто в преисподней
Хвосты им крутят, так сказать в науку
И облака бегут в одном исподнем
Свою, оплакивая обыденность и скуку
 
Вот и мой кот, уже который день
Домой ни шагу,  с кошкой, где то дружит
В лесу  наверно, там,  где старый пень
Он  им приют, и там  они и  кружат
 
Уйду и я,  весной отрада лес
В нём грусти нет, а сколь восторга  в осень
И на поляне синь сама  небес
Глядит в глаза  вечнозелёных сосен
 
Уже поют весне свой гимн  дрозды
Судачат  белки о зимовке прошлой
И исподволь, берёт  весна  бразды
Что у  зимы  присыпаны  порошей
 
И  лижет  сучья пламя  костерка
И синий дым сам  тянет  руки в небо
И мне тепло от песен  ветерка
И я  молчу,  как  долго здесь  я  не был
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0412874

от 25 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412874 выдан для произведения: С холодною погодой нынче март
Расстаться просто так, никак не хочет
И как ты не тасуй колоду карт
Зима с весной  кочуют и хохочут
 
То вдруг пригреет,  станешь враз в поту
И  замелькают комары, да мошки
То холодом повеет за версту
И загрустят все ягоды морошки
 
Орут коты, как будто в преисподней
Хвосты им крутят, так сказать в науку
И облака бегут в одном исподнем
Свою, оплакивая обыденность и скуку
 
Вот и мой кот, уже который день
Домой ни шагу,  с кошкой, где то дружит
В лесу  наверно, там,  где старый пень
Он  им приют, и там  они и  кружат
 
Уйду и я,  весной отрада лес
В нём грусти нет, а сколь восторга  в осень
И на поляне синь сама  небес
Глядит в глаза  вечнозелёных сосен
 
Уже поют весне свой гимн  дрозды
Судачат  белки о зимовке прошлой
И исподволь, берёт  весна  бразды
Что у  зимы  присыпаны  порошей
 
И  лижет  сучья пламя  костерка
И синий дым сам  тянет  руки в небо
И мне тепло от песен  ветерка
И я  молчу,  как  долго здесь  я  не был
 
 
 
Рейтинг: +5 549 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 25 марта 2018 в 23:01 +1

Красиво!! Коля, браво!!
Да, в этом году зима не на шутку разгулялась...

Николай Весник # 26 марта 2018 в 18:06 0
Спасибо милая Аня! Март говорит: "Ещё недельку зима покуражится и кранты ей)))

t07187
Пронькина Татьяна # 25 марта 2018 в 23:06 0
Очень красивое, милое и актуальное стихотворение, Николай! К костерку скоро подойдёт братец sneg -Апрель с подснежниками. То-то будет радость! soln
Николай Весник # 26 марта 2018 в 18:10 +1
Спасибо Танечка! Да,.. что то зима задержалась, ...То ли февраль с бодуна, то ли март никуда...не хочет от костерка уходить. Вся надёжа на апрель, так и ему говорят на верь

flo
Владимир Перваков # 25 марта 2018 в 23:07 0
Красивая прогулка!
super
Николай Весник # 26 марта 2018 в 18:14 0
Спасибо Володя!
c0411