ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пролетевшее лето

Пролетевшее лето

2 сентября 2015 - Валерий Левченко
Пролетело это лето –
ни ответа, ни привета,
ни травинки, ни листка,
только жёлтая тоска.
 
Эта жёлтая разлука
отдалила друг от друга
тех, кто был, и тех, кто есть,
и разлук  не перечесть.
 
Пролетела птичья стая,
в небе будто бы растаял
и последний летний след:
лето было – лета нет.
 
Лет летящих след пропащий...
Повторяется всё чаще
всё сжигающий обряд,
а костры горят, горят.
 
Этим огненным обрядом
всех, кто был когда-то рядом,
был и близким, и родным,
превращает в лёгкий дым.

© Copyright: Валерий Левченко, 2015

Регистрационный номер №0305910

от 2 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305910 выдан для произведения: Пролетело это лето –
ни ответа, ни привета,
ни травинки, ни листка,
только жёлтая тоска.
 
Эта жёлтая разлука
отдалила друг от друга
тех, кто был, и тех, кто есть,
и разлук  не перечесть.
 
Пролетела птичья стая,
в небе будто бы растаял
и последний летний след:
лето было – лета нет.
 
Лет летящих след пропащий...
Повторяется всё чаще
всё сжигающий обряд,
а костры горят, горят.
 
Этим огненным обрядом
всех, кто был когда-то рядом,
был и близким, и родным,
превращает в лёгкий дым.
 
Рейтинг: +2 1024 просмотра
Комментарии (1)
Ольга (O-Z) # 17 сентября 2017 в 14:09 0

Лето быстро пролетело,
веет холодом с небес.
Осень в рыжее одело-
сад, аллеи, рощи, лес.

osenpar1