ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМНИЙ ПУТЬ

ЗИМНИЙ ПУТЬ

9 декабря 2022 - Александр Капранов

Стальные полозья
Речке впали в живот.
Месяц жёлтые слезы
Катит в проруби рот,

С оком красным вороной
Туча села на край,
Оперением чёрным
Погружаясь во мрак.

Обнажённым осинам
Груди нечем прикрыть:
Всю одежду успела
Рать косых растащить.

Снегом кашляет небо,
Сеет зерна в леса.
За рекою, под снегом
Деревеньки глаза.

В ночи - санные скрипы
Да буланые кони
Мчат дорогою лихо
В жестяном перезвоне.

Хваткий ветер румянит...
В жилах кровь колобродит...
Ой, вы, быстрые сани,
Ой, вы, молнии-кони!

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0511818

от 9 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511818 выдан для произведения:
Стальные полозья
Речке впали в живот.
Месяц жёлтые слезы
Катит в проруби рот,

С оком красным вороной
Туча села на край,
Оперением чёрным
Погружаясь во мрак.

Обнажённым осинам
Груди нечем прикрыть:
Всю одежду успела
Рать косых растащить.

Снегом кашляет небо,
Сеет зерна в леса.
За рекою, под снегом
Деревеньки глаза.

В ночи - санные скрипы
Да буланые кони
Мчат дорогою лихо
В жестяном перезвоне.

Хваткий ветер румянит...
В жилах кровь колобродит...
Ой, вы, быстрые сани,
Ой, вы, молнии-кони!
 
Рейтинг: +5 430 просмотров
Комментарии (4)
Жанна Улахович # 10 декабря 2022 в 11:56 +2
Невероятно образная,
замечательная пейзажная лирика!
spasibo=9
Александр Капранов # 10 декабря 2022 в 13:49 +2
И одна из немногочисленных авторских песен.
С теплом и нежностью, Александр.
musik-8
Ирина Полесьева # 10 декабря 2022 в 15:33 +1
Здорово очень.

priroda-4
Александр Капранов # 10 декабря 2022 в 16:12 0
Спасибо, Ирина!
spasibo-7