В банке стеклянной под крышкой хранится
прошлого лета цветная страница.
В мягком свеченье янтарного блеска -
солнечный зайчик на облачных фресках,
рощ и лесов изумрудные кущи,*
белое поле гречихи цветущей,
запах грозы и июльского зноя
с тихим жужжаньем пчелиного роя,
сполох зарниц, луговые покосы,
в дымке рассветной не сбитые росы.
Щедрый подарок родимого края! -
вместе с тягучим нектаром вбирая
всю витаминную кладь медоносов,
в самом разгаре январских морозов,
я наслаждаюсь назло непогодам
летом, хранящимся в баночке с мёдом.
~2012г.~
*ку’щи – крона, листва, заросли.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0094769 выдан для произведения:
В банке стеклянной под крышкой хранится
прошлого лета цветная страница.
В мягком свеченье янтарного блеска -
солнечный зайчик на облачных фресках,
рощ и лесов изумрудные кущи,*
белое поле гречихи цветущей,
запах грозы и июльского зноя
с тихим жужжаньем пчелиного роя.
Славлю раздолье родимого края,
вместе с тягучим нектаром вбирая
всю витаминную кладь медоносов.
В самом разгаре трескучих морозов
вечер люблю коротать у камина
с чашкой душистого чая с жасмином.
И наслаждаться назло непогодам
летом, хранящимся в баночке с мёдом.
~2012г.~
*ку’щи – крона, листва, заросли.