ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И мир затих...

И мир затих...

26 марта 2021 - Василий Терехин
Бездонность неба дивно хороша!
И вновь, и вновь ищу любви слова я…
Но, лишь когда включается душа,
Слог окрыляет музыка живая…
И чем измерить сладость тех минут,
Таких коротких и неуловимых…
Подобных лишь предутреннему сну,
Когда, наверно, сами херувимы,
На миг оставив вереницы дел,
Предначертаний зная неизбежность,
Взглянув с небес на мой земной удел,
 Рождают нотой и любовь, и нежность…
– И ты уже как будто ни при чём,
Весь растворившись в неба чудной сини!
И мир затих, сражённый не мечом,
А музыкой бездонною Россини…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491358

от 26 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491358 выдан для произведения: Бездонность неба дивно хороша!
И вновь, и вновь ищу любви слова я…
Но, лишь когда включается душа,
Слог окрыляет музыка живая…
И чем измерить сладость тех минут,
Таких коротких и неуловимых…
Подобных лишь предутреннему сну,
Когда, наверно, сами херувимы,
На миг оставив вереницы дел,
Предначертаний зная неизбежность,
Взглянув с небес на мой земной удел,
 Рождают нотой и любовь, и нежность…
– И ты уже как будто ни при чём,
Весь растворившись в неба чудной сини!
И мир затих, сражённый не мечом,
А музыкой бездонною Россини…
 
Рейтинг: +9 399 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Ойкина # 26 марта 2021 в 10:11 +2
Как спокойно и светло льется музыка с сини небес! super-5
Василий Терехин # 26 марта 2021 в 12:39 0
Моя благодарность, Людмила! pozdrav-2
Klim_Piter # 26 марта 2021 в 10:18 +2
И лирика бывает пронзительной, если она настоящая
c0411
Василий Терехин # 26 марта 2021 в 12:42 0
Благодарю cердечно, Piter! SHkolnyj-globus
Татьяна Петухова # 26 марта 2021 в 10:49 +1
Без надрыва,чувствуется ненадуманность поэтических строк,поэтому сопереживаешь и веришь! read-9
Василий Терехин # 26 марта 2021 в 12:43 +1
Спасибо огромное, Татьяна! buket4
Надежда Киселева # 29 марта 2021 в 19:09 +1
Чудесное стихотворение, Василий! Именно так и рождается настоящая поэзия!
И мир затих ....
super
Василий Терехин # 29 марта 2021 в 19:21 0
Мой поклон, Надежда. korzina