ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Они приходят ночью

Они приходят ночью

15 октября 2014 - Сергей Чешев
article245636.jpg
Они приходят ночью,
Когда не ждешь,
Когда под утро в окна
Стучится дождь,
Когда завоет голосом тоска.
Они приходят утром, когда искра
Погаснет у расплавленной бессонницей свечи.
Они приходят в полдень – звенят ключи.
На звон ключей открою дверь – входите –
Мы не к тебе, мы не к тебе – простите…
И снова тишина, дыханье штор,
И замкнутость в бессилии телесных пор.
Они приходят ночью – шуршат плащи,
- Мы за тобой, мы за тобой, молчи…
И молнией сверкнет стальной кинжал.
Я плащ накину на плеча зубной оскал,
За ними по пятам, как пес в тайгу,
От пустословий в немоту
Уйду.
И, если колокол в помин, ударит вслед –
Я оглянусь на свой земной
И зыбкий
След.

© Copyright: Сергей Чешев, 2014

Регистрационный номер №0245636

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245636 выдан для произведения: Они приходят ночью,
Когда не ждешь,
Когда под утро в окна
Стучится дождь,
Когда завоет голосом тоска.
Они приходят утром, когда искра
Погаснет у расплавленной бессонницей свечи.
Они приходят в полдень – звенят ключи.
На звон ключей открою дверь – входите –
Мы не к тебе, мы не к тебе – простите…
И снова тишина, дыханье штор,
И замкнутость в бессилии телесных пор.
Они приходят ночью – шуршат плащи,
- Мы за тобой, мы за тобой, молчи…
И молнией сверкнет стальной кинжал.
Я плащ накину на плеча зубной оскал,
За ними по пятам, как пес в тайгу,
От пустословий в немоту
Уйду.
И, если колокол в помин, ударит вслед –
Я оглянусь на свой земной
И зыбкий
След.
 
Рейтинг: +1 499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!