ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ворожные вечера

Ворожные вечера

2 января 2017 - Геннадий Дергачев
article369251.jpg
Николай Лосев (1855 — после 1918 г.). Гадание в бане.

Не гадайте девы часто
В зимней вечер, в час ночной,
Может статься, что напрасно
Страх проникнет в вас густой!

Дремлет пусть петух при  курах,
Не тревожьте птицы сон;
Всё-то мысли об амурах,
Знать не зная, что потом!

И не жгите в бане свечи,
Не мутите зеркала,
Не теряйте дара речи
Там, раздевшись до гола!

Если звёзды светят ярко,
Не ищите Млечный путь;
Вам от мыслей станет жарко,
И скуёт морозом жуть!


02.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0369251

от 2 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369251 выдан для произведения: Николай Лосев (1855 — после 1918 г.). Гадание в бане.

Не гадайте девы часто
В зимней вечер, в час ночной,
Может статься, что напрасно
Страх проникнет в вас густой!

Дремлет пусть петух при  курах,
Не тревожьте птицы сон;
Всё-то мысли об амурах,
Знать не зная, что потом!

И не жгите в бане свечи,
Не мутите зеркала,
Не теряйте дара речи
Там, раздевшись до гола!

Если звёзды светят ярко,
Не ищите Млечный путь;
Вам от мыслей станет жарко,
И скуёт морозом жуть!


02.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 696 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 2 января 2017 в 13:31 +1
просто замечательно,обожаю всякие гадания,спасибо,добрых вам новогодних праздников
Геннадий Дергачев # 4 января 2017 в 10:25 +1
С Новым годом! 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00 Удачи Вам в новом году!