ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Тварюга /Тварь-2/

Тварюга /Тварь-2/

5 июля 2017 - Господин Никто
article389915.jpg

Мне этой ночью не до сна,
При полном бледном лунном круге.
А если вновь придёт Она?!
Свои  предложит мне “услуги”!

“Палёной” водки и вина
Уже стараюсь пить поменьше.
Держусь подальше от окна,
А также от “дежурных” женщин.

Меня  опять страшит луна.
Ещё, когда  завоет вьюга.
А вдруг, за окнами, Она
Клыками щёлкает, Тварюга?!

Сижу в зашторенной тиши
И сам дышать стараюсь тише.
Мне кто-то шепчет: “Напиши…
Иначе, точно съедет “крыша”!

Снаружи ночь – черным-черно.
Давно потух огонь в камине.
А вдруг из топки, мне, Оно
В лицо золой горячей кинет?!

Давно уж нет на мне креста.
Хотя он ей и не помеха.
Но я не сдамся просто так!
Сражаться буду, кроме смеха.

Кругом развешаю чеснок.
А в топку дров подброшу щедро.
Сдержать себя от пьянки смог,
И Тварь не выпустили Недра…
****
И вот, на всё, со стороны
Смотрю, в преддверии рассвета.
Неужто, шутки Сатаны?
Иль бред запойного поэта…?


/2009г./
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0389915

от 5 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389915 выдан для произведения: Мне этой ночью не до сна,
При полном бледном лунном круге…
А если вновь придёт Она?!
Свои  предложит мне “услуги”!

“Палёной” водки и вина
Уже стараюсь пить поменьше.
Держусь подальше от окна,
А также от “дежурных” женщин.

Меня страшит опять луна.
Ещё, когда  завоет вьюга:
А вдруг, за окнами, Она
Клыками щёлкает, Тварюга?!

Сижу в зашторенной тиши
И сам дышать стараюсь тише.
Мне кто-то шепчет: “Напиши…
Иначе, точно съедет “крыша”!

Снаружи ночь – черным-черно.
Давно потух огонь в камине.
А вдруг из топки, мне, Оно
В лицо золой горячей кинет?!

Давно уж нет на мне креста.
Хотя он ей и не помеха.
Но я не сдамся просто так!
Сражаться буду, кроме смеха…

Кругом развешаю чеснок.
А в топку дров подброшу щедро.
Сдержать себя от пьянки смог,
И Тварь не выпустили Недра…
****
И вот, на всё, со стороны
Смотрю, в преддверии рассвета.
Неужто, шутки Сатаны?
Иль бред запойного поэта…?


/2009г./
 
 
Рейтинг: +1 458 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 17 июля 2022 в 13:02 +1
Чеснок, огонь есть, а про кол осиновый забыли))
Сдержать себя от пьянки смог..(с) - вот ведь смог же Ваш ЛГ сам себе помочь, молодца!)
Может всё это и грустно, но почему-то смешно

v
Господин Никто # 17 июля 2022 в 17:49 +1
"Наш" ЛГ - это есмь я! laugh
ПисАлось, как по маслу...с бодуна.
Ольга Баранова # 18 июля 2022 в 19:54 +1
Где-то догадывалась))
Господин Никто # 18 июля 2022 в 20:48 0
Не, ваще после принятия сознание расширяется. В "пятом" измерении побывал...
Если бы не побочные эффекты, то этанол - хорошая штука)))