Доспехи

9 декабря 2018 - Слава Юпитер
article433726.jpg
Димасику


Я сегодня во сне подслушал
Разговоры рыцарских лат:
Хотели сражений, а не пылиться в нишах 
Старинных замков, музеев, скучая,
Вместо копий, сумрачно отражая
Вспышки камер и взгляды…
Но напрасно металлозвонно доспехи
Звали рыцарей, мечтающих о турнирах,
В современном мире нет их.
Только реинкарнации: слабые, бледные, 
В костюмах серых – планктон офисный,
Но с такими же странными смутными
Отголосками воспоминаний 
О блестящих победах, крестовых походах,
Прекрасных дамах… и внезапное: 
«Где мой меч? – командирским голосом, 
– и оруженосец?» Проснулся, грустно: 
Родился не в ту эпоху.


9.12.2018г.

© Copyright: Слава Юпитер, 2018

Регистрационный номер №0433726

от 9 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433726 выдан для произведения: Димасику


Я сегодня во сне подслушал
Разговоры рыцарских лат:
Хотели сражений, а не пылиться 
В нишах старинных замков, музеев,
Скучая, вместо копий, сумрачно отражая
Вспышки камер и взгляды…
Но напрасно металлозвонно доспехи
Звали рыцарей, мечтающих о турнирах,
В современном мире нет их.
Только реинкарнации: слабые, бледные, 
В костюмах серых – планктон офисный,
Но с такими же странными смутными
Отголосками воспоминаний 
О блестящих победах, крестовых походах,
Прекрасных дамах… и внезапное: 
«Где мой меч? – командирским голосом, 
– и оруженосец?» Проснулся, грустно: 
Родился не в ту эпоху.


9.12.2018г.
 
Рейтинг: +2 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!