ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → И немота виденьем тела...Из цикла "Нелегалы"

И немота виденьем тела...Из цикла "Нелегалы"

2 июня 2018 - Дмитрий Глазов
article417698.jpg
Ну, точно… как у Грэма Грина!..
Они во мне терзали «гринго»!..
Но нет и нет!.. Издалека
Тянулась из снегов рука!..
…Луна плыла за окоём…
Парнями Пабло я  пленён,
Те шили к плахам гроба  гвозди,
В мои вбивая  стопы босые…
Ковал металл мне пальцы рук, 
Чтоб я не выбрался ни вдруг…
…От горстки коки плыли тени,
Я грезил в воплях сновидений: 
Она!..  воскресну я!..  вернётся!..
Пусть бликом отражённым солнца
И немотой наполнив тело,
Над ней зависну, нежа  плеву
Губами,   как в ту ночь… пред казнью...
Пав в омут  сна,
Я крикнул:
- Аза!..
И где-то громыхнуло сразу
И вязко… к тишине… прилипло...
... Пабло смычком тиранил  скрипку,
На струны нанизав мгновения...
И обнажились руки гения,
И… исторгая стон мелодии,
Сгущал он воздух в криках боли…
Из пальцев… прорастали… лилии,
Надгробных плит…  ломая…  линии…
Пусть захлебнётся он потом!..
Я гринго?..  Бормочу разбитым ртом
Пароль Мальчиша-Кибальчиша…
Успел… Меня, кто надо, слышал…
Чужой мне уготовлен дом -
Плита… Проклятый… Арлингтон…
Чужая…  по соседству…  смерть…
Меня там хоронить?!.. 
Не сметь!..
…Деревня «Руднево» под Тулой…
Жди!.. Принесут!.. Я тихим… буду!..
Ты редко получала письма…
Я обещал:
- Вернусь… по выслуге…
…Ещё рывок!.. И Пабло… выстрелил!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0417698

от 2 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417698 выдан для произведения:
Луна плыла за окоём…
Он был чудовищем пленён…
В боль безнадёги бил тот гвозди
Меж косточек… в подошвы босые…
В гробу сковал злом пальцы стоп…
Чтоб он не выбрался сквозь стон…
Клубились тени,
Гроб собран был  из сновидений,
Он знал:
Умрёт!.. Но к ней...  вернётся…
На ложе… в блик согбенный солнца…
Его пронзительное тело
Над ней зависнет… нежа грудь и  плеву…
Всё будет так… как в ночь пред казнью...
Он в омут  сна…главою сразу…
Падёт… И веки к тишине прилипнут...
...Сруны Харона... коснётся  скрипки,
Смычком чаруя  лик мгновения...
Воскреснут в тине… руки... гения,
И повторяя зов мелодии,
Потянутся на волю вроде бы
Там, где слезами наст полит был,
Из пальцев выросшие лилии…
 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!