Паранойя

21 ноября 2016 - Юрий Слащев
article363689.jpg

 
Жизнь на время оскудела.
Мне перечат мол, так надо…
Мысли вслух благое дело,
Тень шепнула, "клоунада"…

И толкая, повторила,
Словно выстрелом мне в спину:
"Тебя Совесть присмирила -  
Ты дурак наполовину".

Это мистика, конечно,
Тень читает мои мысли,
Мчится время быстротечно,
Словно цепь ей перегрызли.

Злая истина другая -
Люди-кони мчат в упряжке,
Кто спешит недомогая,
Кто клянёт судьбою тяжкой.

А иной, принявши позу,
После лямки сразу в стойло...
Было б, проще: «баба с возу»,
Подают на харч и пойло.

Зло таит хитрец-паскуда:
Сытый, жрёт свиньёй с кормушки.
У него и тень-Иуда!
Подрастают детки-хрюшки.

- И как жить теперь на свете,
Догнивать среди обмана.
- Что оставить внукам, детям,
Тень дырявого кармана?!!!

Повинуясь, лезут снова,
Мои мысли к тяготенью.
Навестить пришли «больного» -
Паранойя вместе с тенью…

Юрий СЛАЩЁВ©21.11.2016

© Copyright: Юрий Слащев, 2016

Регистрационный номер №0363689

от 21 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363689 выдан для произведения:
 
Жизнь, на время, оскудела.
Мне перечат, мол, – так надо…
Мысли вслух благое дело,
Тень шепнула… - “клоунада”…
 
И толкая, повторила,
Словно выстрелом мне в спину -
“Тебя Совесть присмирила, 
Ты дурак наполовину”.
 
Это мистика, конечно,
Тень читает мои мысли,
Мчится время быстротечно,
Словно цепь ей перегрызли.
 
Злая истина другая -
Люди-кони мчат в упряжке,
Кто спешит недомогая,
и клянёт судьбою тяжкой.
 
А иной, принявши позу,
После лямки сразу в стойло
Было б, проще: «баба с возу»,
Подают на харч и пойло.
 
Зло таит хитрец, паскуда…
Сытый, жрёт свинёй с кормушки
У него и тень-Иуда!
Подрастают детки-хрюшки…
 
И как жить теперь на свете,
Догнивать среди обмана.
Что оставить внукам, детям,
Тень дырявого кармана?!!!
 
Повинуясь, лезут снова,
Мои мысли к тяготенью.
Навестить пришли «больного» -
Паранойя вместе с тенью…

 
Юрий СЛАЩЁВ©21.11.2016
 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!