ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Калитка в ночь

Калитка в ночь

3 июля 2020 - Сергей Чешев
article476306.jpg
У дождя, что стекает на губы
Вкус слезы –
Мои ноги осыпали бусы
Золотой росы.
Набежит тень в усталые грозы
От весны –
В не распутанных косах березы
Спрячу сны.
И откину скрипучий калитки засов
В полночь,
Что скулишь под ногами щенок Гончих Псов
Так беспомощно?
Или тесен тебе твой небесный покой
В конуре,
Что упреком ржавеет обрывок цепной
На траве.
Уж рассвет приподнял свой намокший  полог
Темноты –
Я на этой дороге совсем одинок,
Как и ты.

© Copyright: Сергей Чешев, 2020

Регистрационный номер №0476306

от 3 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476306 выдан для произведения: У дождя, что стекает на губы
Вкус слезы –
Мои ноги осыпали бусы
Золотой росы.
Набежит тень усталой грозы
Из весны –
В не распутанных косах березы
Спрячу сны.
И откину скрипучий калитки засов
В полночь,
Что скулишь под ногами щенок Гончих Псов
Так беспомощно?
Или тесен тебе твой небесный покой
В конуре,
Что упреком ржавеет обрывок цепной
На траве.
Уж рассвет приподнял свой намокший  полог
Темноты –
Я на этой дороге совсем одинок,
Как и ты.
 
Рейтинг: +1 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!