ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ПАМЯТЬ ОСТАЁТСЯ

ПАМЯТЬ ОСТАЁТСЯ

25 февраля 2021 - людмила прядун
article489752.jpg


Жаль, не вернуться никогда
В вишнёвую хмельную замять.
Спешат, торопятся года,
Нам остаётся только память…
 
«В деревне утро. Петушки
Поют побудку голосисто,
Плывут над крышами дымки,
А небо высоко и чисто.
 
Над речкой стелется туман,
Пастух коров сгоняет в стадо.
Июнь, пьянит сирень – дурман…
Я дома и безмерно рада.
 
Уютно с мамой мне, тепло,
И сердце не исходит болью.
- С души невзгоды  отмело,
- Деревня! Милое приволье.
 
Иду  к ручью я босиком,
И черпаю ведром водицу,
Листва шумит под ветерком,
И птичьим хорам уж не спится.
 
Мелодия далёких лет:
Кружатся мысли неустанно…
Как жаль, что мамы рядом нет.
Устроено всё в жизни странно?
 
Спешат, торопятся года,
Нам остаётся только память.
И не вернуться никогда
В вишнёвую хмельную замять,
 
Где детство, юность. Всё прошло!
Смотрю на звёзды я в тревоге
Иначе быть и не могло,
- Судьбы предсказаны дороги»…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0489752

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489752 выдан для произведения:

Жаль, не вернуться никогда
В вишнёвую хмельную замять.
Спешат, торопятся года,
Нам остаётся только память…
 
«В деревне утро. Петушки
Поют побудку голосисто,
Плывут над крышами дымки,
А небо высоко и чисто.
 
Над речкой стелется туман,
Пастух коров сгоняет в стадо.
Июнь. Пьянит сирень – дурман…
Я дома и безмерно рада.
 
Уютно с мамой мне, тепло,
И сердце не исходит болью.
- С души невзгоды  отмело,
- Деревня! Милое приволье.
 
Иду  к ручью я босиком,
И черпаю ведром водицу,
Листва шумит под ветерком,
И птичьим хорам уж не спится.
 
Мелодия далёких лет:
Кружатся мысли неустанно…
Как жаль, что мамы рядом нет.
Устроено всё в жизни странно?
 
Спешат, торопятся года,
Нам остаётся только память.
И не вернуться никогда
В вишнёвую хмельную замять,
 
Где детство, юность. Всё прошло!
Смотрю на звёзды я в тревоге
Иначе быть и не могло,
- Судьбы предсказаны дороги»…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 190 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 25 марта 2021 в 08:27 0
Очень тронули ваши стихи, Людмила!
Так похоже на деревню моего детства! Жаль, что не вернуть
то время, и даже воспоминания потихоньку уходят.
Весеннего настроения Вам и душевного тепла!
buket4
людмила прядун # 31 марта 2021 в 10:23 0
СПАСИБО! Я ТОСКУЮ ПО СВОЕЙ РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ Romashki2