ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Шрам на сердце

Шрам на сердце

30 сентября 2020 - Серж Хан
article480873.jpg
Памяти любимой тёщи, скончавшейся 20 сентября
***

Судьба нас гнёт порой, как буйный ветер,
Ломает тех, кто близок нам и дорог.
На сердце шрам как будто незаметен - 
Один, другой...
Но нет в душе запоров.

Запоров нет, и множатся на сердце
Рубцы инфарктов тех сердец, что рядом...
И снова не закрылась клапан-дверца,
И вновь в душе как будто взрыв снаряда...

И свежая песчаная могила
На кладбище, открывшемся недавно,
И сердце вдруг на миг остановилось,
И время вместе с ним...
Нет, не пора мне...


26, 30 сентября

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0480873

от 30 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480873 выдан для произведения: Памяти любимой тёщи, скончавшейся 20 сентября
***

Судьба нас гнёт порой, как буйный ветер,
Ломает тех, кто близок нам и дорог.
На сердце шрам как будто незаметен - 
Один, другой...
Но нет в душе запоров.

Запоров нет, и множатся на сердце
Рубцы инфарктов тех сердец, что рядом...
И снова не закрылась клапан-дверца,
И вновь в душе как будто взрыв снаряда...

И свежая песчаная могила
На кладбище, открывшемся недавно,
И сердце вдруг на миг остановилось,
И время вместе с ним...
Нет, не пора мне...


26, 30 сентября
 
Рейтинг: +16 504 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 30 сентября 2020 в 11:24 +2
Когда уходят родные люди,сердце плачет...
Марина Раух # 30 сентября 2020 в 13:40 +2
Царствие Небесное Вашей тёще,Серж!Трогательно до слез,я голосовала за это стихотворение в суперблице.Сильно,каждое слово цепляет сердце!Сил Вам и Вашим близким пережить такую утрату.
Сергей Акинин # 30 сентября 2020 в 14:45 +1
Пронизывающее стихотворение! Спасибо Тезка!
Долгих лет жизни тебе! С теплом Сергей!
emotions-5
Ивушка # 4 октября 2020 в 07:39 +1
светлая память... buket3
Нина Колганова # 8 октября 2020 в 20:40 +1
Примите моё соболезнование.