Чайка

10 июля 2019 - Андрей Баранов
Умирала чайка на просторе,
Опустив в морскую воду крылья.
«Ты - лети!» - вокруг шумело море, -
«Утоли печаль в природной силе.
 
Ты - лети! Слови попутный ветер!
Стань подругой голубому небу.
Посмотри, как солнце ярко светит,
И лучи купает в пенном следе!»
 
Но молчала чайка, умирая.
Этот мир уже не интересен.
И закат не тот, заря – другая,
Всё не то. Когда с любимым вместе
 
Разрывали синеву, на крыльях
Счастье над волною проносили,
Небо было легким и ванильным.
От любви летали, пели, жили.
 
Душу уносило выше, выше.
И морская гладь к себе манила.
Ночь взрывала россыпь звездных вспышек…
Но судьба любимых разлучила.
 
И вздохнула на последок чайка:
«Ни к чему просторы и свобода.
Без любви вся жизнь печаль.» Ка-
мнем в воду, просто – ка-
                                            мнем в воду.

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0451610

от 10 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451610 выдан для произведения: Умирала чайка на просторе,
Опустив в морскую воду крылья.
«Ты - лети!» - вокруг шумело море, -
«Утоли печаль в природной силе.
 
Ты - лети! Слови попутный ветер!
Стань подругой голубому небу.
Посмотри, как солнце ярко светит,
И лучи купает в пенном следе!»
 
Но молчала чайка, умирая.
Этот мир уже не интересен.
И закат не тот, заря – другая,
Всё не то. Когда с любимым вместе
 
Разрывали синеву, на крыльях
Счастье над волною проносили,
Небо было легким и ванильным.
От любви летали, пели, жили.
 
Душу уносило выше, выше.
И морская гладь к себе манила.
Ночь взрывала россыпь звездных вспышек…
Но судьба любимых разлучила.
 
И вздохнула на последок чайка:
«Ни к чему просторы и свобода.
Без любви вся жизнь печаль.» Ка-
мнем в воду, просто – ка-
                                            мнем в воду.
 
Рейтинг: +4 236 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Назаренко # 10 июля 2019 в 10:05 +2
да, печаль без любви...
Андрей Баранов # 10 июля 2019 в 15:54 0
Ой, печаль, Оленька Николаевна )))) Спасибо за комментарий smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 10 июля 2019 в 13:16 +2
cvety-rozy-17
Нет жизни без любви.
А стихотворение классное, с глубоким смыслом -
с любимыми не расставайтесь никогда!!
Андрей Баранов # 10 июля 2019 в 15:55 +1
Спасибо, Анна! Я рад, что Вам понравилось!!!
spasibo-8