ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Беззащитная душа...

Беззащитная душа...

23 января 2024 - юрий науменко
Горит свеча... Так одинока,
Так невозможно хороша,
Как робкий свет звезды далёкой,
Как беззащитная душа...

Её огонь, такой печальный,
И восхищает, и манит,
Её сгорающая тайна,
Давно-давно меня пленит...
               
Не надо мне иного света,
Когда бессонною порой,
Свеча - наперсница поэта,
Звездой мерцает предо мной...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2356150.html?author

© Copyright: юрий науменко, 2024

Регистрационный номер №0524805

от 23 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524805 выдан для произведения: Горит свеча... Так одинока,
Так невозможно хороша,
Как робкий свет звезды далёкой,
Как беззащитная душа...

Её огонь, такой печальный,
И восхищает, и манит,
Её сгорающая тайна,
Давно-давно меня пленит...
               
Не надо мне иного света,
Когда бессонною порой,
Свеча - наперсница поэта,
Звездой мерцает предо мной...
 
Рейтинг: +4 171 просмотр
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 22 февраля 2024 в 18:02 +1
прекрасные стихи, Юрий! Очень мудро и душевно!!

priroda-4
юрий науменко # 23 февраля 2024 в 12:37 +1
СПАСИБО!!! РАД !
Галина Сотникова # 9 марта 2024 в 08:32 +1
Очень люблю свечи! Мысли написать о свече давно сидят только идеей во мне,Вы меня опередили и правильно сделали,Юрий!
Душевные переживания хорошие и грустные тесно связаны со свечой - это точно! soln