ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Где прячутся русские сказки

Где прячутся русские сказки

6 апреля 2017 - Татьяна Ненашева
article381830.jpg
Осветила луна избу,
Кружевную на  окнах  резьбу.
Ступеньки, порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.

Заглянула луна в избу,
На стене написала: - "Ку-ку!"
И появилась кукушка,
А  с  нею   царевна-лягушка.

Взмахнула царевна рукой,
Петушок прилетел золотой.
Из далеких вернулся  стран,
Царь могучий и славный Салтан,

Погостила луна в сказке,
Захотели спать её глазки.
Зевнула она поутру
И сказала:-"Как спать я хочу!"

Рассеялся свет над избой
И рассвет наступил голубой.
Осветил порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2017

Регистрационный номер №0381830

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381830 выдан для произведения: Осветила луна избу,
Кружевную на  окнах  резьбу.
Ступеньки, порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.

Заглянула луна в избу,
На стене написала: - "Ку-ку!"
И появилась кукушка,
А  с  нею   царевна-лягушка.

Взмахнула царевна рукой,
Петушок прилетел золотой.
Из далеких вернулся  стран,
Царь могучий и славный Салтан,

Погостила луна в сказке,
Захотели спать её глазки.
Зевнула она поутру
И сказала:-"Как спать я хочу!"

Рассеялся свет над избой
И рассвет наступил голубой.
Осветил порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.
 
Рейтинг: +1 592 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # 6 апреля 2017 в 19:00 0

Вот где прячутся сказки... и у Вас они прячутся.
Хорошее стихотворение!! Спасибо, Танечка!!

Татьяна Ненашева # 6 апреля 2017 в 21:36 0
Сказки у нас в избе с кружевными окнами:)
Анна, от души Вам, спасибо!
С теплом, Таня
Надежда Киселева # 10 апреля 2017 в 20:22 0
В каждой избе и квартире, где есть детки, прячутся сказки!
Ведь ребятишки их очень любят!
Добрые, сказочные стихи, Татьяна!