ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ДЕРЕВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ

4 июля 2018 - Фрида Полак
article419865.jpg

Ура! Мы едем к бабушке в деревню!
Там сеновал, парное молоко,
Там звёзды на деревьях ночью дремлют,
И реченька течёт недалеко.

Там по утрам – туман, как покрывало,
А воздух чист и свеж – сплошной озон.
Но главное, мне мама обещала,
Что в лес пойдём, сейчас – грибной сезон.  

Там под кустом, почти на каждой кочке,
Где брызжет тёплый дождик всё сильней,
Рассыпаны весёлые грибочки –
Пора до них добраться поскорей.

Там сыроежки, рыжики, маслята,
Боровики там есть, наверняка,
Нас грузди ждут, рядовки и опята.
Не встретить только б Сеньку-грибника:

Он, говорят, глазастый и азартный,
Весь урожай сметает на пути.
А нам ведь тоже хочется обратно
Из леса с полным кузовом придти.

Нам суп с грибами, с жареной картошкой
Бабуля приготовит на обед,
А дедушка сыграет на гармошке.
Каникул, чем в деревне, лучше нет!

 

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0419865

от 4 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419865 выдан для произведения:
Ура! Мы едем к бабушке в деревню!
Там сеновал, парное молоко,
Там звёзды на деревьях ночью дремлют,
И реченька течёт недалеко.

Там по утрам – туман, как покрывало,
А воздух чист и свеж – сплошной озон.
Но главное, мне мама обещала,
Что в лес пойдём, сейчас – грибной сезон.  

Там под кустом, почти на каждой кочке,
Где брызжет тёплый дождик всё сильней,
Рассыпаны весёлые грибочки –
Пора до них добраться поскорей.

Там сыроежки, рыжики, маслята,
Боровики там есть, наверняка,
Нас грузди ждут, рядовки и опята.
Не встретить только б Сеньку-грибника:

Он, говорят, глазастый и азартный,
Весь урожай сметает на пути.
А нам ведь тоже хочется обратно
Из леса с полным кузовом придти.

Нам суп с грибами, с жареной картошкой
Бабуля приготовит на обед,
А дедушка сыграет на гармошке.
Каникул, чем в деревне, лучше нет!


 
Рейтинг: +2 705 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 10 июля 2018 в 10:44 0
Прекрасны летние каникулы в деревне!!! elka
Фрида Полак # 10 июля 2018 в 14:28 0
Спасибо за единомыслие, Ольга!
Приятно, что мои детские стихи находят отклик в душах взрослых читателей
smayliki-prazdniki-269