Осенний Ветер

5 ноября 2015 - Cветлана Лосева
article315388.jpg
- Почему ты, дядька Ветер,
все берёзоньки раздел?
У осинки мёзнут дети...
- Не подумай, что хотел
позабавиться. Понятно:
без листвы нам всем тоска.
Если деревцы нарядны,
Нет желаннее денька.
Поделюсь с тобой секретом:
В прошлом лиственный народ
попросил меня об этом,
Чтоб зимой из года в год
листья-детки в почках спали,
стужи, голода не знали,
А весной - толпой на свет,
И опять весь лес одет!
Да и мне тогда - забава, -
Пошуметь имею право.

2015. Картинка - из интернета.

© Copyright: Cветлана Лосева, 2015

Регистрационный номер №0315388

от 5 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315388 выдан для произведения: - Почему ты, дядька Ветер,
все берёзоньки раздел?
У осинки мёзнут дети...
- Не подумай, что хотел
позабавиться. Понятно:
без листвы нам всем тоска.
Если деревцы нарядны,
Нет желаннее денька.
Поделюсь с тобой секретом:
В прошлом лиственный народ
попросил меня об этом,
Чтоб зимой из года в год
все листочки в почках спали,
стужи, голода не знали,
А весной - толпой на свет,
И опять весь лес одет!
Да и мне тогда - забава, -
Пошуметь имею право.

2015. Картинка - из интернета.
 
Рейтинг: +1 724 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 5 ноября 2015 в 13:21 +1
Это уж точно, шуметь ветер умеет!
Интересное стихотворение, Светлана!
smile
Cветлана Лосева # 5 ноября 2015 в 16:06 0
Благодарю, Надежда! Доброго дня! sneg