облака

6 апреля 2016 - Светлана Тен
article337385.jpg
Облака плывут игриво
Вот так чудо, вот так диво!
Пышные, курчавые,
Даже есть трехглавые.
Может, это Змей Горыныч?
Или ёжик наш Дим Димыч?
Или добрые дельфины?
Или мамины лосины?
Или это бегемот –
Толстопузый большерот?
Может,  это самолет
Направляется в полет?
Это, видно, стрекоза -
Удивленные   глаза.
Может, облако – фазан,
Пухловажный великан?
Или облако – овечка:
Шерсть закручена в колечки?
Или это пароход
С папой в Африку плывет?
Там живет большая
Антилопа Фая.
Или это крокодил
Солнце в небе проглотил?
Набежал тут ветерок,
Крокодила уволок.
Превратил в медведя
На велосипеде.
Я смотрел на облака,
Видел кружку молока,
Вини-Пуха, кашалота,
Однозубого енота,
Тигра, льва, еще кого-то.
Ох, уж эти облака!
Не поймешь их никогда!

© Copyright: Светлана Тен, 2016

Регистрационный номер №0337385

от 6 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337385 выдан для произведения: Облака плывут игриво
Вот так чудо, вот так диво!
Пышные, курчавые,
Даже есть трехглавые.
Может, это Змей Горыныч?
Или ёжик наш Дим Димыч?
Или добрые дельфины?
Или мамины лосины?
Или это бегемот –
Толстопузый большерот?
Может,  это самолет
Направляется в полет?
Это, видно, стрекоза -
Удивленные   глаза.
Может, облако – фазан,
Пухловажный великан?
Или облако – овечка:
Шерсть закручена в колечки?
Или это пароход
С папой в Африку плывет?
Там живет большая
Антилопа Фая.
Или это крокодил
Солнце в небе проглотил?
Набежал тут ветерок,
Крокодила уволок.
Превратил в медведя
На велосипеде.
Я смотрел на облака,
Видел кружку молока,
Вини-Пуха, кашалота,
Однозубого енота,
Тигра, льва, еще кого-то.
Ох, уж эти облака!
Не поймешь их никогда!
 
Рейтинг: +2 637 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 7 апреля 2016 в 02:47 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Тен # 7 апреля 2016 в 22:04 0
c0137
Андрей Гирс ( Оттович ) # 10 апреля 2016 в 13:53 0


Вот читаю,вижу ясно,
облаков игривых сказку.
Но за память зацепили,
только мамины,..лосины.
Светлана Тен # 10 апреля 2016 в 18:26 0
big_smiles_138