ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МАРТ. Прощёное воскресенье_

МАРТ. Прощёное воскресенье_

25 февраля 2021 - Наталья Тоток
 

Сегодня высь - ни берегов и ни дна!

И в каждой лужице купается солнце.
А снег сверкает, будто щедро весна
под ноги сыплет золотые червонцы.
 
Всего лишь оттепель - весенний фальстарт.
У нас в России март теплом не изнежен.
Ещё крепка зима, но всё-таки март,
как справедливый приговор, – неизбежен,
 
как неизбежно избавление от
всего отжившего, холодного, злого.
Хоть ненадолго, пусть хотя бы на год
освободиться от всего наносного.
 
Всё то, что мучило суметь отпустить,
приняв весну, что нам дана во спасенье.
Прощённым быть и непременно простить,
воскреснув ныне в день Святого Прощенья!   



© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0489780

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489780 выдан для произведения:
 

Сегодня высь - ни берегов и ни дна,

и в каждой лужице купается солнце!
Снег ослепляет, будто щедро весна
под ноги сыплет золотые червонцы.
 
Всего лишь оттепель - весенний фальстарт.
У нас в России март теплом не изнежен.
Ещё крепка зима, но всё-таки март,
как справедливый приговор – неизбежен,
 
как неизбежно избавление от
всего ненужного, холодного, злого.
Пусть ненадолго, пусть хотя бы на год
освободиться от всего наносного.
 
Всё то, что мучило суметь отпустить,
приняв весну, что нам дана во спасенье.
Прощённым быть и непременно простить -
воскреснув ныне, в день святого Прощенья!   


 
Рейтинг: +9 905 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 6 марта 2022 в 21:46 +1
Чудесно, Наталья!
Классное стихотворение!
Blestyashchij-buket
Наталья Тоток # 9 марта 2022 в 23:58 0
Спасибо, Виктория! Тёплой весны Вам)) nezhnaya-roza