ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сибирская масленница.

Сибирская масленница.

26 февраля 2017 - Наталья Золотых
article377657.jpg
Сияют на небе звёзды,
Морозом укреплены,
Сверкают в букете розы,
Как будто бы все влюблены!
 
Снежок сыплет мелкой порошей,
Подбеливает бытиё!
Сознание ж оно не тревожит,
Пусть будет там счастье твоё!
 
На Масленицу тихи снеги,
Веселье и гости в дому,
Кто ж ты, неизвестная гостья,
Зачем ты явилась, кому?
 
Что гнало тебя к той версте,
Нашла ли ты счастия здесь?
-Ах, как я прижалась бы к тёте,
Коль не родовая бы весть...
 
Нам праздничные гулянья,
Вечерни чаи под луной,
Даны не для силы признанья,
Для строгости видовой.
 
Засыпало ёлочки снегом,
К утру подоспеют блины,
За снегом оставить проблемы
Успехи предрешены!
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2017

Регистрационный номер №0377657

от 26 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377657 выдан для произведения: Сияют на небе звёзды,
Морозом укреплены,
Сверкают в букете розы,
Как будто бы все влюблены!
 
Снежок сыплет мелкой порошей,
Подбеливает бытиё!
Сознание ж оно не тревожит,
Пусть будет там счастье твоё!
 
На Масленицу тихи снеги,
Веселье и гости в дому,
Кто ж ты, неизвестная гостья,
Зачем ты явилась, кому?
 
Что гнало тебя к той версте,
Нашла ли ты счастия здесь?
-Ах, как я прижалась бы к тёте,
Коль не родовая бы весть...
 
Нам праздничные гулянья,
Вечерни чаи под луной,
Даны не для силы признанья,
Для строгости видовой.
 
Засыпало ёлочки снегом,
К утру подоспеют блины,
За снегом оставить проблемы
Успехи предрешены!
 
 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!