ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Масленица

Масленица

22 февраля 2017 - Татьяна Стрекалова
article377299.jpg




Шмяк! — на сковородку блин.
А за ним ещё один.
А потом ещё другой,
И с горбушей, и с треской!

Сыр, сметана, простокваша!
Заговение на мясо.
Заговение
В Воскресение!

Всё! Закончилась вольгота!
Но — не заперты ворота.
Но — гуляем – во весь рост:
Впереди – Великий Пост…

Пост суровый. Пост Великий…
«Живота мово владыко…»
Пост – насколько хватит сил…
Пост – насколько нагрешил…

Будет Чистый Понедельник…
Снежный припорох оденет
Цветом зимней пелены
Все забавы, все блины…

А пока – неделю ровно
Жизнь оранжево-морковна.
Не неделя, а веселье,
Небывалое доселе!

Пусть смеётся радость наша!
Скоро мы её отпляшем.


 

 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0377299

от 22 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377299 выдан для произведения:



Шмяк! — на сковородку блин.
А за ним ещё один.
А потом ещё другой,
И с горбушей, и с треской!

Сыр, сметана, простокваша!
Заговение на мясо.
Заговение
В Воскресение!

Всё! Закончилась вольгота!
Но — не заперты ворота.
Но — гуляем – во весь рост:
Впереди – Великий Пост…

Пост суровый. Пост Великий…
«Живота мово владыко…»
Пост – насколько хватит сил…
Пост – насколько нагрешил…

Будет Чистый Понедельник…
Снежный припорох оденет
Цветом зимней пелены
Все забавы, все блины…

А пока – неделю ровно
Жизнь оранжево-морковна.
Не неделя, а веселье,
Небывалое доселе!

Пусть смеётся радость наша!
Скоро мы её отпляшем.


 

 
 
Рейтинг: +1 439 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 25 февраля 2017 в 00:20 +1
А я каждый день пеку блины - вкусняшечки. Начинку делала и из лосося, да и разную вапче.
Ем с вареньечком абрикосовым.
Татьяна Стрекалова # 25 февраля 2017 в 00:46 0
Молодец! Читаю про твои блины с начинками и облизываюсь! Я тоже пеку, но все уже объелись. ))