Крест

14 июня 2015 - Игорь Даниленко
Люди на Земле страдают:
всё думают, всё выбирают,
как будто в шахматы
с судьбой своей играют.

Чёрно-белые клетки,
чёрно-белые мысли,
чёрно-белые чувства,
чёрно-белые жертвы.

И никто не замечает,
как Божий Дух нас искушает.

Игра проиграна — смирись!
Ведь выиграть у себя непросто.
Ни потому ли, что заочно
ты был к кресту приговорен?
(Таков суровый дан закон)
 
Кто не верует и тот
крест свой праведный несет.

Так, не страшись! Вперед иди!
И не заметишь, как однажды,
крест посохом в пути
окажется в руках твоих отважных.

С ним и дойдешь – Христос с тобой!
И нимб вдруг вспыхнет золотой
над твоей, познавший истину, главой.

 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2015

Регистрационный номер №0293393

от 14 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293393 выдан для произведения:
Люди на Земле страдают:
Всё думают, всё выбирают,
На рай и ад жизнь раделяют,
Как будто в шахматы
С судьбой своей играют.

Чёрно-белые клетки.
Чёрно-белые люди.
Чёрно-белые чувства.
Чёрно-белые мысли.
Чёрно-белые жертвы.

Кто игрок, кто пророк -
Не поймешь наперед.
Есть у каждого срок,
Проявить себя в битве -
Припадать всем урок.

И никто не замечает, 
Как Божий Дух всех искушает.

Игра проиграна — смирись,
Ведь выиграть у себя непросто. 
Ни потому ли, что заочно
Ты был к кресту приговорен -
Такой суровый дан закон.

Кто не верует и тот,
Крест свой праведный несет.

Так не страшись, и не бросай — неси.
И не заметишь, как однажды, 
Крест посохом в пути
Окажется в твоих руках отважных.
С ним и иди. Христос с тобой!
И нимб вдруг вспыхнет золотой 
Над твоей... Да, над твоей
Седой, но мудрой головой.

 
 
Рейтинг: +2 528 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 11 октября 2015 в 18:19 0
У нас у каждого свой путь и крест нести лишь Бог поможет!
Полина Стрёмная # 12 июля 2016 в 10:05 0
Позитивно и получилось отличное стихотворение... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6