ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Театр сновидений_

Театр сновидений_

7 апреля 2012 - Наталья Тоток
article40483.jpg

     Со светом фонаря на мокрой мостовой

     заходит в дом театр сновидений;
     едва сомкну глаза, как в комнате пустой
     вновь для меня спектакль играют тени. 


     Движения легки и мягкостью пленят,
     как лунный свет на сомкнутых ресницах;
     и шёлковые стоны на смятых простынях,
     и нежность губ твоих мне часто снится. 

     Придуманных героев наивная игра
     сквозит очарованьем светлой грусти,
     но лишь рассветным бликом повеет со двора-
     ночной театр свой занавес опустит.


      Как мне попасть в тот мир, где тени оживут?   
      Ты в образ милый смог бы воплотиться… 
      и, встретившись глазами, в той сказке наяву,
      не сможем мы друг в друга не влюбиться…

 

2011г.

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0040483

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040483 выдан для произведения:

             Со светом фонаря на мокрой мостовой

             заходит в дом театр сновидений:
             едва сомкну глаза, как в комнате пустой
             вновь для меня спектакль играют тени. 


             Движения легки и мягкостью пленят,
             как лунный свет на сомкнутых ресницах;
             и шёлковые стоны на смятых простынях,
             и нежность губ твоих мне часто снится. 

             Придуманных героев наивная игра
             сквозит очарованьем светлой грусти,
             но лишь рассветным бликом повеет со двора-
             ночной театр свой занавес опустит.


             Как мне попасть в тот мир, где тени оживут?   
             Ты в образ милый смог бы воплотиться… 
             и, встретившись глазами, в той сказке наяву,
             не сможем мы друг в друга не влюбиться…

 

2011г.

 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Белая # 7 апреля 2012 в 10:56 0
"Как мне попасть в тот мир, где тени оживут?" Ната, здорово! smileded
Наталья Тоток # 8 апреля 2012 в 09:25 0
Татьяна Гурова # 7 апреля 2012 в 12:10 0
scratch buket4
Наталья Тоток # 8 апреля 2012 в 09:26 0