ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я с нею не живу

Я с нею не живу

20 февраля 2019 - Борис Большов
article439822.jpg


Её со мною нет, и всё же есть присутствие
Повсюду, и незавершённость чувств.
Она везде. И телом её тело чувствую,
Когда с ней рядом мысленно сажусь.

Я с нею не живу давно уже, но простыни,
Лежащие на левой стороне,
Хранят её тепло, и мной они не тронуты,
О ней напоминая ночью мне.

С ней больше не живу, но покупаю воду я
В пластмассовых бутылках по сто грамм
Любила пить из них, не потому, что модно так,
А потому, что подсказал ей сам.

Нет, с ней я не живу, но с перфекционизмом я
Её  смириться вовсе не могу
И идеал её для большинства не истина,
А существует лишь в её в мозгу.

Я с нею не живу, но в представленьи образном,
Я плавлюсь до сих пор в её огне.
Нет, с нею  не живу, но вот каким-то образом
Она всё продолжает жить во мне.

© Copyright: Борис Большов, 2019

Регистрационный номер №0439822

от 20 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439822 выдан для произведения:

Её со мною нет, и всё же есть присутствие
Повсюду, и незавершённость чувств.
Она везде. И телом её тело чувствую,
Когда с ней рядом мысленно сажусь.

Я с нею не живу давно уже, но простыни,
Лежащие на левой стороне,
Хранят её тепло, и мной они не тронуты,
О ней напоминая ночью мне.

С ней больше не живу, но покупаю воду я
В пластмассовых бутылках по сто грамм
Любила пить из них, не потому, что модно так,
А потому, что подсказал ей сам.

Нет, с ней я не живу, но с перфекционизмом я
Её  смириться вовсе не могу
И идеал её для большинства не истина,
А существует лишь в её в мозгу.

Я с нею не живу, но в представленьи образном,
Я плавлюсь до сих пор в её огне.
Я с нею  не живу, но вот каким-то образом
Она всё продолжает жить во мне.
 
Рейтинг: +5 616 просмотров
Комментарии (3)
Рената Юрьева # 21 февраля 2019 в 20:12 +1
и это называется одним коротким, но столь ёмким словом - просто любовь... она не отпускает очень долго! гораздо дольше, чем "простыни,
Лежащие на левой стороне,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ja-s-neyu-ne-zhivu.html"...
с одной стороны, это чудесно, когда есть о ком думать ... с другой стороны, как тоскливо, особенно по ночам, от невозможности хотя бы взглянуть и прикоснуться...
Борис, вот этот самый рефрен "я с нею не живу" так усиливает глубину чувств и состояния героя! Вы - Мастер психологического портрета!
Борис Большов # 21 февраля 2019 в 20:17 +2
spasibo-20
Сергий Дугулман-Тщевский # 24 февраля 2019 в 13:40 0
Третий абзац. Не понимаю его. Не понимаю о чем он.
А вообще стих понравился. Особенно понравился последний абзац. Ну конечно, как не отметить хорошее окончание))