ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Они жили долго и ...

Они жили долго и ...

article473055.jpg
фото из сети

На пыльных плитках тротуара
Бредущих двух супругов старых
Увидел снова из окна.
Щемит в душе от этой пары:
В них так пронзительно видна
Любви взаимная забота.
Клубок двух нитей плотно смотан,
Ей в радость он, ему – она.
 
Своим сочувствием влекомый,
Представил я, что мы знакомы;
Сейчас зайдут они ко мне,
И погрузимся глубоко мы
В обмен вестями о родне,
О внуках, книгах, правде, фальши.
Но пара зашагала дальше,
И стало тягостно вдвойне.

Я вспомнил, как с женой когда-то,
До роковой прощальной даты,
Бродили в парке над рекой.
Теперь я, горечью объятый,
Прогулкам предпочёл покой.
А тех, двоих, идущих рядом,
Печальным провожаю взглядом,
Смиряясь с бренностью мирской.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2020

Регистрационный номер №0473055

от 1 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473055 выдан для произведения: На пыльных плитках тротуара
Бредущих двух супругов старых
Увидел снова из окна.
Щемит в душе от этой пары:
В них так пронзительно видна
Любви взаимная забота.
Клубок двух нитей плотно смотан,
Ей в радость он, ему – она.
 
Своим сочувствием влекомый,
Представил я, что мы знакомы;
Сейчас зайдут они ко мне,
И погрузимся глубоко мы
В обмен вестями о родне,
О внуках, книгах, правде, фальши.
Но пара зашагала дальше,
И стало тягостно вдвойне.
 
Я вспомнил, как с женой когда-то,
До роковой прощальной даты,
Бродили в парке над рекой.
Теперь я, горечью объятый,
Прогулкам предпочёл покой.
А тех двоих, идущих рядом
Печальным провожаю взглядом,
Пустой, усталый. Никакой.
 
Рейтинг: +1 584 просмотра
Комментарии (2)
**** **** # 29 марта 2021 в 11:07 +1
Уж если б вы смирились,
То по любви ведь и женились.
А вас то ввысь влечет, то в бок,
И все же тесен свой сапог..
Он жмет, он давит, он простужен,
Пошел он к черту, мне не нужен.
Мне подавай другую долю,
На волю я хочу, на волю..
Себя то выберу в мужья, а то схожу уволю!
Геннадий Солодилов # 29 марта 2021 в 17:26 0
Непонятно, но здорово!