ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На морском берегу...

На морском берегу...

12 января 2012 - Паша Рожков

На морском берегу, никому не мешая,
Допивал он бутылку виски.
Вдалеке, невпопад тишину нарушая,
Завывала корова-Фриске.
И оно ничего. Завывает, и ладно,
Но к глазам подступило горе.
По остывшим камням покатилось, и жадно
Новой солью пресытилось море.
Зашумело море, опьянённое тайной,
бледный смех проглотило небо -
Невпервой наблюдать им на кольце обручальном
Кроме прочего, слово "forever".
Очень часто конец - лишь начало начала,
Но не всё человеку под силу:
Его сердце случайно в могилу упало
В миг, когда зарывали могилу.
На камнях бычёк задымил, догарая,
Контур скал искривился в укоре.
Кто-то поднял бутылку:"Козлы! Засоряют!",
А его уносило море. 

© Copyright: Паша Рожков, 2012

Регистрационный номер №0014380

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014380 выдан для произведения:

На морском берегу, никому не мешая,
Допивал он бутылку виски.
Вдалеке, невпопад тишину нарушая,
Завывала корова-Фриске.
И оно ничего. Завывает, и ладно,
Но к глазам подступило горе.
По остывшим камням покатилось, и жадно
Новой солью пресытилось море.
Зашумело море, опьянённое тайной,
бледный смех проглотило небо -
Невпервой наблюдать им на кольце обручальном
Кроме прочего, слово "forever".
Очень часто конец - лишь начало начала,
Но не всё человеку под силу:
Его сердце случайно в могилу упало
В миг, когда зарывали могилу.
На камнях бычёк задымил, догарая,
Контур скал искривился в укоре.
Кто-то поднял бутылку:"Козлы! Засоряют!",
А его уносило море. 

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (1)
0 # 4 февраля 2012 в 00:33 0
Очень интересный текст и образы!