Зажгу камин...

28 ноября 2023 - юрий науменко
Зажгу камин и сяду в кресло,
И окунусь душой в мечты,
Которым здесь уже не место,
Среди полночной тишины...

Живу один давно и просто,
И нет страстей в моей судьбе,
Моя душа - как будто остров,
Среди бесчисленных людей...

Но иногда, в тепле камина,
Твой милый облик снится мне,
С той красотой неповторимой,
Что можно видеть лишь во сне...

Тогда золу со дна камина
Возьму холодною рукой,
И мне почудится незримо -
Твоё тепло ещё со мной.

© Copyright: юрий науменко, 2023

Регистрационный номер №0522992

от 28 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522992 выдан для произведения: Зажгу камин и сяду в кресло,
И окунусь душой в мечты,
Которым здесь уже не место,
Среди полночной тишины...

Живу один давно и просто,
И нет страстей в моей судьбе,
Моя душа - как будто остров,
Среди бесчисленных людей...

Но иногда, в тепле камина,
Твой милый облик снится мне,
С той красотой неповторимой,
Что можно видеть лишь во сне...

Тогда золу со дна камина
Возьму холодною рукой,
И мне почудится незримо -
Твоё тепло ещё со мной.
 
Рейтинг: +5 80 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 1 декабря 2023 в 12:23 +2
Нежные, умиротворяющие душу поэтические строки...
Уютных зимних дней Вам, Юрий!
napitki-4
юрий науменко # 2 декабря 2023 в 13:16 +2
СПАСИБО ВАМ!!!
Ирина Полесьева # 9 декабря 2023 в 10:00 +1
Приятные стихи!

live1
Лидия Копасова # 6 января 2024 в 13:01 0
И нет в моей судьбе страстей...

Среди бесчисленных людей...

t07067
Лора Дан # 6 января 2024 в 18:40 0
Проникновенно. глубоко...
Замечательные строки, Юрий!
Вдохновения Вам!
read-6