ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Идём не верною дорогой

Идём не верною дорогой

Жизнь что – то снова колобродит,
И грубо вертят «мудрецы»,
А люди счастья не находят,
Чины жируют «храбрецы».

Идём неверною дрогой,
В ладоши бьём по - старому.
Жизнь стала вовсе недотрогой
И старому и малому…

Живём не так, как нам хотелось,
Ни так, как власти прочили.
Отняли всё, что чуть имелось.
Проблемами все озабочены.

За горизонтом скрылись идеалы,
Пути дороги наши разошлись.
Лишь «партократы» были всегда правы.
У них с народом разная ведь жизнь.

А мы так верили тогда словам,
Которыми они кормили нас.
Теперь пред нами он «болван»,
Но снова пробил его час.

Как выстоял народ в стране
В ту страшную годину.
Теперь как будто издревле
Глядят на нас с Хатыни.               
 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489234

от 16 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489234 выдан для произведения:

 Мне снится сон, что я летаю,
Что глазом ширь мне не объять,
Что в жизни многое не знаю,
А еще больше не понять.

На жизнь смотрю и удивляюсь,
Совсем ни та, что позади,
Сама не знаю, толь я каюсь,
Толи  крикнуть: «Не уходи».

Мы ни о том, у доски стоя,
Детей учили сорок лет.
Не знали термина «Застоя»,
Не предрекали людских бед.

А ныне сами терпим беды
Вокруг разрушенных надежд.
Нет никакой теперь уж веры.
Жизнь торжествует у невежд.

 
Рейтинг: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!