Букет

26 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Я вечные строчки любви повторяю,
Я рву от ромашки её лепестки,
Где двери для счастья в стране открываю-
Судьбы отрываю своей лоскутки.
 
Виновен ли этот цветок в нашей жизни?
Любовь, что ушла погулять в кабачок?
Где наших девчонок подвозит в машине
К дворцу сочетанья седой старичок.
 
Ромашке не верят давно молодые,
В бассейне от розы плывут лепестки,
На «зелень» меняют года золотые,
Алмазы бесценные-на пустяки.
 
Родную ромашку рукой раздеваю,
Три слова знакомых себе говорю,
К любимой России своей я взываю,
Где сердцем горячим встречаю зарю.
 
Пускай кто-то верит в суконное счастье,
Которое вместе живёт с сединой,
Зимой, тёплым летом, в жару и в ненастье,
Я буду в Россию лишь только влюблён.
 
Цветы полевые дарю «от Прокопа»,
Гуляю с ней в парке желаний и грёз
Холёная жизнью цветная Европа
Уплыла в Дунае с настоем из роз.
 
Сказала мне: «Любит», родная ромашка,
К любви значит путь мой не так и далёк,
Букет нам Россия собрала свой царский:
Ромашка, гвоздика и наш василёк.  
 

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0364332

от 26 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364332 выдан для произведения: Слова о любви, снова я повторяю,
У белой ромашки беру лепестки,
Не любит и любит- шепчу попугаем,
Рукой отрываю с цветка лоскутки…
 
Виновен ли этот цветок в нашей жизни?
Любовь, где ушла погулять в кабачок,
Где наших девчонок подвозит в машине,
К дворцу сочетанья седой мужичок…
 
Ромашке не верят давно молодые,
От розы по ванне плывут лепестки,
На зелень меняют года золотые,
Алмазы бесценные, на пустяки…
 
Родную ромашку рукой раздеваю,
Три слова знакомых себе говорю,
Любовью к России, к стране я взываю,
Где сердцем горячим целую зарю…
 
Пускай, кто-то верит в суконное счастье,
Которое вместе живёт с сединой,
Зимой, тёплым летом, в жару и ненастье,
Я буду в Россию лишь только влюблен…
 
Цветы полевые дарю ей «с иссопом»,
Гуляю с ней в парке, где чёрствость и ложь,
Холёная жизнью, цветная Европа,
В бассейне поплыла к настою из роз…
 
Сказала мне: Любит- родная ромашка,
Россия любовь чужакам не даёт,
Она и букет собрала мне Свой Царский;
С гвоздики, с ромашки, ещё с васильков…
 
 
 
Рейтинг: +3 798 просмотров
Комментарии (1)
Дмитрий Щипачёв # 26 ноября 2016 в 11:37 0
v supersmile