про Память_

17 июля 2012 - Наталья Тоток

       

                        про ПАМЯТЬ...

             

             Была трезва в рассудке здравом

             хранительница тайных дум.
             Теперь рассеянною стала,
             всплываешь чаще наобум.
             Даёшь досадные осечки
             и, доводя порой до слёз,
             ты прячешь нужные словечки
             за яркой вывеской «склероз».


            Бывает, что, приблизив детство,
            напомнишь каждую деталь.
            А дней сегодняшних «наследство»
            теряет ясность навсегда ль?
            Рискую, чёрта поминая,            
            в твоём лице нажить врага.
            Не оставляй меня, родная,
            ты мне, как память, дорога!

 

           ~2012~

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0063447

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063447 выдан для произведения:

 Была трезва в рассудке здравом,
  хранительница тайных дум.
  Теперь рассеянною стала,
  всплываешь чаще наобум.
  Даёшь досадные осечки
  и, доводя порой до слёз,
  ты прячешь нужные словечки
  за яркой вывеской «склероз».

  Бывает, что, приблизив детство,
  напомнишь каждую деталь,
  а дней сегодняшних «наследство»
  теряет ясность навсегда ль?
  Рискую, чёрта поминая,            
  в твоём лице нажить врага.
  Не оставляй меня, родная,
  ты мне, как память дорогА!




2012г.

 
Рейтинг: +9 2214 просмотров
Комментарии (8)
Маргарита Тодорова # 17 июля 2012 в 20:41 +1
Наташик! super
Наталья Тоток # 17 июля 2012 в 20:43 0
знакомо? laugh
Ирина Елизарова # 18 июля 2012 в 09:06 +1
Ната, знакомо....
А в первой строчке после "трезва" зпт не нужна? 38
Наталья Тоток # 18 июля 2012 в 19:38 0
про запятую - не знаю, спрошу у Ларисы scratch
Татьяна Гурова # 18 июля 2012 в 09:37 +1
Ой, как знакомо... laugh
Наталья Тоток # 18 июля 2012 в 19:38 0
rose
Лариса Тарасова # 19 июля 2012 в 09:58 0
Наташенька, знаешь, еще как знакомо! Классика возрастного жанра!
В первом предложении не надо ни одной запятой. СМотри: была (сказуемое) трезва (в чем?) в рассудке (каком?) здравом (кто?) хранительница (подлежащее) (чего?) дум (каких?) тайных. Предложение согласованное, нет вводных слов и оборотов.
Хорошо написала, Наташа! Вот тебе волшебных ягодок:
Наталья Тоток # 19 июля 2012 в 10:26 0