~ПОДСНЕЖНИК~
Весна приходит издалече к нам
сквозь миксер вьюг и гололедь.
Уже подснежник хрупким плечиком
смог толщу снега одолеть,
едва сдалась зима-изгнанница.
В нём злоба сердце не скребла,
что от весны другим достанется
и света больше и тепла.
Ему не знать забот садовника -
нет пышных клумб в лесной глуши,
зато рассветы над ольховником
так первозданно хороши.
~***~
Всем, кто на жизнь обиды взращивал,
мечтами вскармливал химер,
теряя радость настоящего,
лесной подснежник ненавязчиво
даст добродетели пример.
~2013~
химера (переносн.) - несбыточная идея.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0136755 выдан для произведения:
~ПОДСНЕЖНИК~
Весна приходит издалече к нам
сквозь миксер вьюг и гололедь.
Уже подснежник хрупким плечиком
смог толщу снега одолеть,
едва сдалась зима-изгнанница.
В нём злоба сердце не скребла,
что от весны другим достанется
и света больше и тепла.
Ему не знать забот садовника -
нет пышных клумб в лесной глуши,
зато рассветы над ольховником
так первозданно хороши.
~2013~