[Скрыть]
Регистрационный номер 0303015 выдан для произведения:
Пора привыкать к угасанью,
И к смерти пора привыкать.
Пора все отбросить мечтанья.
Удел наш – страдать и страдать.
Пора позабыть нам веселье
Пустое. Ведь нам невдомёк,
Когда под спасительной сенью
Нас встретит Создатель Нащ – Бог.
Так свечка порою трепещет
Когда предвкушает конец.
А злато и манит и блещет,
Но нас не пускает отец.
Он нас бережёт от соблазна.
От скуки души, от тоски.
Душа не желает быть грязной
Предверьи той страшной доски.
Оттуда уже не вернуться.
И мир покидая, как сон,
Хотим мы мечтой насладиться.
Услышать спасительный звон.
И мир распадётся на части.
А Время уйдёт навсегда.
И станут вдруг горькими сласти.
И станет протухшей вода.
И в тёмном том гроте запахнет
Кровавою жертвой всерьёз.
Дуща испугается, ахнет.
И реки испустит слёз.
.