ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не стоит нам...

Не стоит нам...

30 апреля 2022 - Владимир Лучит
***
Не стоит нам
длиной речей и ни цветистостью их
злоупотреблять,
заботясь больше о значении:

тем ощутимей предстаёт весомость слов
хотя б в ином
немногословном изречении.
 
 
***
Для мысли, собственно,
в пространстве или времени
каких-либо ограничений нет:

мысль, устремлённая в грядущее,
опережая время,
обгоняет даже свет.
 
 
***
Всё в её опыте содержит
назидание своё,
бесценное, если угодно, –

ученье книжное одно,
не пересаженное в жизнь,
так и останется бесплодно.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0505730

от 30 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505730 выдан для произведения: ***
Не стоит нам
длиной речей и ни цветистостью их
злоупотреблять,
заботясь больше о значении:

тем ощутимей предстаёт весомость слов
хотя б в ином
немногословном изречении.
 
 
***
Для мысли, собственно,
в пространстве или времени
каких-либо ограничений нет:

мысль, устремлённая в грядущее,
опережая время,
обгоняет даже свет.
 
 
***
Всё в её опыте содержит
назидание своё,
бесценное, если угодно, –

ученье книжное одно,
не пересаженное в жизнь,
так и останется бесплодно.
 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!