ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → год Собаки_

год Собаки_

14 ноября 2017 - Наталья Тоток
 

                    (уходящий 2017 – год Петуха)
 

           Для адептов Зодиака

                     каждый месяц смена знака.
                     Топчут пыль земных дорог
                     Овен, Дева, Козерог…                            
                     Путь начертан небесами
                     будь ты Раком иль Весами…
                     А для схем небесных троп
                     есть Восточный гороскоп.
                     В нём года меняют знаки:
                     уступил Петух Собаке.
                     Осушим на посошок –
                     до свиданья, Петушок!                   
 

                    Как проводим Петуха,
                    сменим перья на меха.
                    Охранять людские судьбы,
                    Жёлтый Пёс отныне будет.
                    Чтоб достаток в дом принёс
                    этот милый рыжий пёс,
                    надо, лёжа на соломке,
                    в час полночный гавкнуть громко,
                    а потом, с набитым брюхом,
                    почесать ногой за ухом.
                    И тогда весь год собачий
                    будет щедрый и удачный,
                    и спокойный, как удав.
                   C Новым Годом!  Хором: «Гав»!     

   


© Copyright: Наталья Тоток, 2017

Регистрационный номер №0401616

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401616 выдан для произведения:
 

   (уходящий 2017 – год Петуха)
 

Слышал я, что в Зодиаке

месяца меняют знаки.
Топчут пыль земных дорог
Овен, Дева, Козерог…                            
Путь начертан небесами
будь ты Раком иль Весами…
А для схем небесных троп
есть Восточный гороскоп.
В нём года меняют знаки:
уступил Петух Собаке.
Пригубим на посошок –
до свиданья, Петушок!                   
 
Как проводим Петуха,
сменим перья на меха.
Охранять людские судьбы,
Жёлтый Пёс отныне будет.
Чтоб достаток в дом принёс
этот милый рыжий пёс,
надо, лёжа на соломке,
в час полночный гавкнуть громко,
а потом, с набитым брюхом,
почесать ногой за ухом.
И тогда весь год собачий
будет щедрый и удачный,
и спокойный, как удав.
C Новым Годом! Хором: «Гав»!     
  


 
Рейтинг: +2 1414 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Вестов # 18 ноября 2017 в 20:05 +1
Отличный новогодний стих!!! Вы как всегда великолепны ! t07187
Наталья Тоток # 18 ноября 2017 в 20:22 0
Спасибо. С наступающим! girlkiss