Свахи

21 ноября 2016 - Николай Печёнкин
«Здравствуй сваха. Как житуха?
Как у нас зятёк растёт?
Шалунишка голобрюхий
Что-то в гости не идёт.
 
А жених твой не ревнивый?
Спит спокойно под кустом-
На кой шут ему смотрины?
Молочка бы граммов сто.
 
Будет в будущем пожарник,
Заливать огонь водой.
Нет, он будет им начальник,
Малый, вижу не простой.
 
Сваха, он не загуляет?
С той Натахой, из шестой?
Ты за ним понаблюдай-ка,
Пусть побудет холостой.»
 
Две коляски в парке едут,
Свахи рядышком идут.
О младенцах, для потехи
Разговор про жизнь ведут.
 
Мальчик с девочкой грудные
На прогулке крепко спят.
Сны благие, неземные
В парке Бондина глядят.
 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0363680

от 21 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363680 выдан для произведения: -Здравствуй сваха, как житуха?
Как дела зятёк ведёт?
Шалунишка голобрюхий,
Что-то в гости не идёт,
Здесь растёт тебе невеста,
Вся красивая, в меня,
Состругали по реестру
Папа, ночка, да и я,
С малых лет уже умеет
На китайском ворковать,
Губки девичьи алеют,
Будут мужа целовать.
А жених смотрю, ревнивый,
Рассердился не про что,
На кой шут ему смотрины,
Молочка налей грамм сто,
Будет в будущем пожарным,
Заливать огонь водой,
Нет. Пожалуй, что начальник,
Взгляд, я вижу, не простой.
Сваха, он не загуляет,
С той Натахой, из шестой,
Ты за ним понаблюдай-ка,
Пока ходит холостой- …
 
Две коляски в парке едут,
Свахи рядышком идут,
О младенцах, для потехи
Разговор про жизнь ведут.
Мальчик с девочкой грудные
На прогулке крепко спят,
Они сытые, сухие,
Мамы сказки говорят…
 
 
Рейтинг: 0 1005 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!