ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Будьте бдительны_

Будьте бдительны_

29 декабря 2014 - Наталья Тоток
 
Привлекли Дед Мороза владения
иноземца живой интерес.
Я позволю себе для сравнения
описать Санта-Клауса фейс*:
Дед Мороз в рукавицах и валенках,
ходит с посохом, статен, высок.
Санта-Клаус пузатый и маленький,
две перчатки и пара сапог.
Мчит на тройке Мороз, сидя в саночках.
Нет на нём колпаков шутовских.
Оставляет под ёлкой подарочки,
а не прячет, как Санта, в носки.
Без очков, с бородой настоящею,
за спиною с огромным мешком.
Обгоняет метель леденящую,
подпоясав тулуп кушаком. 
А у Санты короткая курточка,
с толстой пряжкою чёрный ремень. 
У Мороза есть внучка - Снегурочка,
а у Санты – рогатый олень. 
С бородою привязанной ватною
Санта в дом влазит через трубу.
А Мороз входит в двери парадные -
во дворцы и в любую избу...
Санта-Клаус хороший, не спорю я. 
Пусть не вражьей разведки агент,
но не наш он, такая история… -
чуждый русской душе элемент.
 

       

 
~2014~
*Фейс (англ.) - лицо человекавнешний вид. 
 

© Copyright: Наталья Тоток, 2014

Регистрационный номер №0262196

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262196 выдан для произведения:

Привлекли Дед Мороза владения
иноземца живой интерес.
Я позволю себе для сравнения
описать Санта-Клауса фейс:
Дед Мороз в рукавицах и валенках,
ходит с посохом, статен, высок.
Санта-Клаус пузатый и маленький,
две перчатки и пара сапог.
Мчит на тройке Мороз, сидя в саночках.
Нет на нём колпаков шутовских.
Оставляет под ёлкой подарочки,
а не прячет, как Санта, в носки.
Без очков, с бородой настоящею,
за спиною с огромным мешком.
Обгоняет метель леденящую,
подпоясав тулуп кушаком. 
А у Санты короткая курточка,
с толстой пряжкою чёрный ремень. 
У Мороза есть внучка - Снегурочка,
а у Санты – рогатый олень. 
С бородою привязанной, ватною
Санта в дом влазит через трубу.
А Мороз через двери парадные -
во дворцы и в любую избу.
Санта-Клаус хороший, не спорю я. 
Пусть не вражьей разведки агент,
но не наш он, такая история… -
чуждый русской душе элемент.
 
     

~2014~
Фейс (англ.) - лицо человекавнешний вид. 

 
Рейтинг: +2 540 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 29 декабря 2014 в 21:36 +1
Да, пузатый и в очках,
С ватною бородкой -
По сравненью с НАШИМ - швах!
Никуда не годный!
t07139 t7211
Наталья Тоток # 29 декабря 2014 в 21:54 +1
СПАСИБО!
Игорь Вестов # 30 декабря 2014 в 00:10 +1
Теперь буду знать как отличить! c0137
Наталья Тоток # 30 декабря 2014 в 10:42 0
Ага, не путай! joke