ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 4 тема: Зима подкралась незаметно

№ 4 тема: Зима подкралась незаметно

http://ekb-resort.ru/netcat_files/Image/%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85.jpg
 
ДЕКАБРЬ

Хрустит под ногами уж снег,
На солнышке весело светит.
Декабрь ускоряет свой бег,
Как будто бы в лидеры метит.
Рисует на окнах мороз,
Букеты цветов вышивает.
И пишет всем письма прогноз -
Зима уже властно шагает.
С собою приносит сюрприз -
Всё в белый наряд одевает.
Тропинка, бежавшая вниз,
Сегодня в снегу утопает.
Особую прелесть таит
Природа с холодными днями:
И снег под ногами хрустит,
И с горочек катятся сани.




ДУЭЛИ
 
 4.1.2 Вызов
Рассмотрен рисунок оконный,
Не радует больше он глаз.
Так снега сугробы бездонны,
Я в каждом тону каждый раз.
Снежками в меня попадают,
С трудом я держусь на ногах.
Сосульки над входом пугают
И ветер гуляет в ушах.
 
4.1.3 Вызов принят
С ушами будьте осторожны,
Вы берегите их, лелейте
И шапки тёплые имейте -
Ветров не бойтесь всевозможных.
 
4.1.4 Выстрел 1
А уши я поберегу,
Не отморожу на бегу,
Одену шапку, капюшон,
Не нанесу ушам урон.
Но только жаль, что я тогда,
Звук не услышу, вот беда.
 
4.1.5 Выстрел 1
Если уж со слухом туго -
Пробки нужно выбить вам,
Что в ушах сидят недугом.
Обратитесь к докторам.
 
4.1.6 Выстрел 2
К докторам,конечно, можно,
Не помогут мне они,
В организме всё так сложно,
Я узнала от кумы.
От ушей вернусь к баранам-
К красоте простой зимы,
Что пугает ураганом,
Но ей радуетесь вы.
 
4.1.7 Выстрел 2
А кума совсем не хочет,
Чтоб здоровой ты была,
В желчи, видно, себя мочит
И от зависти бела.
Мы вернёмся не к баранам,
А к простому петуху.
Любим мы с тобой бураны,
Ели в беленьком пуху.
Поздравляю с Новым годом
И желаю от души:
В творчестве большой свободы...
Лучшие стихи пиши.
 
4.1.8 Выстрел 3
И наверно потому,
Мало снега навалило,
Что Петух на рандеву
К Обезьяне рвётся хилой.
Доживает свои дни
Обезьяна в беспокойстве,
Дни её уж сочтены,
Ждём от Петуха геройства.
 
4.1.9 Выстрел 3
Петух-герой иль не герой,
Но на столе он точно будет
И в Новый год пришедший, свой
Вкуснейшим ПЕТЯ станет блюдом.
(дуэль завершена)
 


 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:
 
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2016

Регистрационный номер №0367198

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367198 выдан для произведения:
http://ekb-resort.ru/netcat_files/Image/%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85.jpg
ДЕКАБРЬ

Хрустит под ногами уж снег,
На солнышке весело светит.
Декабрь ускоряет свой бег,
Как будто бы в лидеры метит.
Рисует на окнах мороз,
Букеты цветов вышивает.
И пишет всем письма прогноз -
Зима уже властно шагает.
С собою приносит сюрприз -
Всё в белый наряд одевает.
Тропинка, бежавшая вниз,
Сегодня в снегу утопает.
Особую прелесть таит
Природа с холодными днями:
И снег под ногами хрустит,
 
 
Рейтинг: +2 738 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!