ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 27 тема: Зима подкралась незаметно

№ 27 тема: Зима подкралась незаметно


 
Зима подкралась не заметно,
 
Ну надо же, опять мороз!
И снегу намело несметно,
И мёрзнет почему то нос.

Моя шапчёнка прохудилась,
Пальто пожрала моль в шкафу,
В кармане мелочь лишь приснилась,
А в окнах щели, дует тьфу.

Мне лень, пойду в сугроб зароюсь,
Жирок за лето накопил,
А там усну, снежком укроюсь,
Чтоб до весны хватило сил.
 



ДУЭЛИ
 
27.1.2 Вызов
Мой друг, ведь ты же не медведь,
Чтоб до весны в сугробе спать,
В нём сможешь сразу околеть
Ведь лучше дырки залатать.
Отбрось не нужную ту лень,
Что загнала тебя в сугроб.
Ты домик сделай потеплей,
В берлоге зверя-то тепло.
 
27.1.3 Вызов принят
Ну разве веток наломать,
Да сложить небольшой шалаш.
Смогу я так зазимовать?
Пожалуй да, решил шабаш!

Как Ленин малость поживу,
Вот жаль поесть не принесут,
Коренья запасу, листву,
А нет так лапу пососу!
 
27.1.4 Выстрел 1
Знать, лапа вкусная твоя
И согревает тело от мороза,
Но что-то не припомню я,
Чтоб Ленин в шалаше сосал её же...
 
27.1.5 Выстрел 1
Так Ленин вождь, а я то кто?
Так "не пришей к кобыле хвост",
Боярышника граммов сто,
Да и быстрее на погост...
 
27.1.6 Выстрел 2
Да, Ленин-вождь, но нет его -
В Кремле лежит уж неживой.
А Вы-поэт не первый год
И радовать должны строкой.
И жизнь губить такой ценой -
Из мыслей созданный абсурд.
Обзавестись бы Вам женой -
Закончится холодный блуд.
 
27.1.7 Выстрел 2
Так и поэт я ни какой.
Есенин, это был поэт!
А я лишь балуюсь строкой.
Строчу, строчу, а толку нет.
Нет денег, славы и жены,
Работа тоже так себе,
Осталось что? Одни лишь сны...
Живу- баран, то ме, то бе...

27.1.8 Выстрел 3
Не поэт стихов не пишет,
Вы стремитесь сочинять,
В Вашем сердце чувство дышит -
Это надо понимать.
Пожелаю я Вам честно,
Чтоб тепло петух принёс,
Праздник встретили чудесно
В окруженьи Ваших грёз.
 
27.1.9 Выстрел 3
Спасибо Вам на добром слове,
Вы правы, в этом признаюсь,
Куплю ка шапку и в обнове
Пойду на праздник, прогульнусь.
Пройду у ёлки в хороводе,
Со сцены прочитаю стих,
Уж хватит жить в тоске, на взводе,
Аж сам себе бываешь лих...
Всех с новым годом поздравляю,
С хорошим годом петуха,
Удачи счастья всем желаю,
И всем ни пуха, ни пера!
(дуэль завершена)
 

 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2016

Регистрационный номер №0367232

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367232 выдан для произведения: Зима подкралась не заметно,
Ну надо же, опять мороз!
И снегу намело несметно,
И мёрзнет почему то нос.

Моя шапчёнка прохудилась,
Пальто пожрала моль в шкафу,
В кармане мелочь лишь приснилась,
А в окнах щели, дует тьфу.

Мне лень, пойду в сугроб зароюсь,
Жирок за лето накопил,
А там усну, снежком укроюсь,
Чтоб до весны хватило сил.
 
Рейтинг: +3 749 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!