ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 10 тема: По воробьям стрелять из пушки

№ 10 тема: По воробьям стрелять из пушки

 
 
Зима подкралась не заметно...
 
По воробьям стрелять из пушки...
Готовы кажется поэты,
Но рифма, это не игрушка.

Нельзя ей застрелить в дуэли,
Но пыл азарта обрести.
В желании дойти до цели,
И репутацию спасти.

На это, многие готовы,
Знакомо это точно вам.
Сразимся просто, тихо, скромно,
Зачем палить по воробьям?

Сегодня им и так не сладко.
Ведь с октября уже зима.
Морозные сулит нападки,
С едой сплошная кутерьма.

Так может быть пичуг оставим,
Достойно встретим Новый год.
Всех сможем с праздником поздравить,
Дуэли дружба нам на нет сведет.
 
 



ДУЭЛИ
 
10.1.2 Вызов
Ох, дуэлянт пошёл отменный!
Всё, вроде, ровно изложил!
Стрельба должна быть непременно –
Я это точно уяснил!

Но жалость к воробьям питаю –
Голодные сидят они.
На Вас свой выстрел направляю,
Довольно праздной болтовни! 
 
10.1.3 Вызов принят
Ну, что же зря болтать не будем,
Приму спокойно выстрел ваш.
Стрельба словами это чудо,
Оно приводит вмиг в кураж.

И хочется легко и точно
Ответить, я к стрельбе готов.
Стрелок я может быть не очень,
Но лучший друг для воробьев.
 
10.1.4 Выстрел 1
Призыву Вашему внимая
Я лексикон свой проверяю!
И слово веско подбирая,
Особо злое исключаю!

До ругани не опускаясь,
Заряд словесный уж в полёте.
Всё мимо? Нет, совсем не каюсь,
Ещё Вы целым поживёте!

Но вызываю снова – снова,
К «барьеру» Вас зову скорей…
Ох, не узнал Вас, право слово!
Вы – Джек? К тому же Воробей? 

 


 
ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2016

Регистрационный номер №0367205

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367205 выдан для произведения: Зима подкралась не заметно...
По воробьям стрелять из пушки...
Готовы кажется поэты,
Но рифма, это не игрушка.

Нельзя ей застрелить в дуэли,
Но пыл азарта обрести.
В желании дойти до цели,
И репутацию спасти.

На это, многие готовы,
Знакомо это точно вам.
Сразимся просто, тихо, скромно,
Зачем палить по воробьям?

Сегодня им и так не сладко.
Ведь с октября уже зима.
Морозные сулит нападки,
С едой сплошная кутерьма.

Так может быть пичуг оставим,
Достойно встретим Новый год.
Всех сможем с праздником поздравить,
Дуэли дружба нам на нет сведет.
 
Рейтинг: +3 710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!