ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 23 тема: Пока петух жареный не клюнет

№ 23 тема: Пока петух жареный не клюнет

 
К обезьяньим ужимкам привыкнув,
Мы проблемы встречаем смеясь!
Пропускаем иные, не вникнув,
 С остальными шутливо борясь!

 Наступающий год – это птица,
По двору ходит шпорой звеня!
Обезьяне что просто сгодится,
Петуху это вовсе нельзя!

 Зазеваться я вам не желаю,
Не успеете глазом моргнуть,
Как накажет та птичка, взлетая…
Ох, легко можно счастье вспугнуть! 
 

 



ДУЭЛИ
 
23.1.2 Вызов
Ух, петух,какая птичка -
Даже глазом не моргнуть,
Спать захочешь - не зевнуть-
Сразу чиркнет злою спичкой.
 
23.1.3 Вызов принят
А при нём зевать не надо,
И внимательнее быть!
Он - смекалистым награда,
Он ленивых будет бить!
 
23.1.4 Выстрел 1
Я зевала не от лени,
От того, что надо спать.
Во сне буду проявлять
Бдительность, что ПЕТЯ ценит.
 
23.1.5 Выстрел 1
Что не лень – уже похвально,
То оценит петушок!
Денежных даст премиальных,
Посулит потом ещё!

Изобилья рог подарит,
Это будет, верьте мне!
И удачею поманит…
Только тоже лишь во сне!
 
23.1.6 Выстрел 2
Ой, проснуться мне бы надо -
Не хочу всего во сне...
Наяву нужна награда.
Бодро-травку надо мне.
 
23.1.7 Выстрел 2
И травку Вам уже приметил,
Она полезна к блюдам Вашим!
Растут такие в белом свете,
К примеру, базилик, так скажем!

Ещё укроп, чеснок, петрушка –
Приятней трав уж не найти!
И чаю с мятою Вам кружка,
С такими только по пути! 
 
23.1.8 Выстрел 3
.За совет спасибо Вам!
С мятой чай - вот это чудо!
Буду пить такой бальзам -
Часто спать теперь не буду.
Встречу птичку-ПЕТУХА
Ночью, часиков в двенадцать.
И нужны мне не меха,
Пусть вернёт лет восемнадцать.
 
23.1.9 Выстрел 3
Я хочу поздравить Вас!
Пусть к Вам праздник быстро мчится!
Ярким будет в этот раз,
Нереальное случится!

Пусть Петух Вас наградит
Счастьем, миром и здоровьем!
В сердце музыка звучит
Будет весело застолье!

А года, ну что года?!
Пусть они Вас не печалят!
Ведь душа-то молода,
Это каждый точно знает!
(дуэль завершена)
 


ССЫЛКИ НА СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТОВ:
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2016

Регистрационный номер №0367226

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367226 выдан для произведения: К обезьяньим ужимкам привыкнув,
Мы проблемы встречаем смеясь!
Пропускаем иные, не вникнув,
С остальными шутливо борясь!

Наступающий год – это птица,
По двору ходит шпорой звеня!
Обезьяне что просто сгодится,
Петуху это вовсе нельзя!

Зазеваться я вам не желаю,
Не успеете глазом моргнуть,
Как накажет та птичка, взлетая…
Ох, легко можно счастье вспугнуть!
 
Рейтинг: +3 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!