ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Рецепт сохранения семьи

Рецепт сохранения семьи

22 июля 2019 - МИЛА РУС
   Бесцельно просматривая новости в телефоне, он на мгновение задумался, вздохнул глубоко и,  с понятной только ему, горечью выдохнув, снова переключился на телефон. Из кухни поползли ароматные запахи -Тая  готовила обычный воскресный завтрак.
      А ведь  месяцок назад он буквально « сходил с ума» по другой, да, да, и даже серьезно подумывал уйти из семьи, к той, которую искренне называл ( на тот момент!) «моя женщина», говорил ей: «Ты самое лучшее что было у меня в жизни». Как же ему было с ней хорошо! Казалось и не было годов разлуки! И было такое ощущение душевной легкости и свободы, хотелось мечтать, строить планы...Казалось, все по силам. Ему доставляло истинное удовольствие думать, общаться, заботиться именно о Катеньке. Почему же не ушел? Он и сам толком не мог объяснить - то ли ему решительности не хватило, а, может быть, Катя не проявила настойчивости…Ну да, много лет прожили они  с Тайкой, воспитали  двух сыновей, вместе радовались рождению внука…Нет, причина  была все-таки больше в другом- у Тайки вдруг появился талант прорицателя - гадалки. Она буквально считывала с него информацию так, что он стал побаиваться ее предсказаний.
    ...С Катей они встретились - да, д а – в инете. Точнее, знакомы они были еще с института, встречались даже,  и все предсказывали им свадьбу, и счастливую и долгую  жизнь. О нем знали все ее подружки и даже родители. А его друзья ( самые близкие) спрашивали : « Ну как там у вас…», с многозначительным намеком. И, наверное, никто не верил, что у них «ничего такого не было». Но он- то знал, что не было, и был уверен что все-все обязательно будет,  и они никогда-никогда не расстанутся. После армии, так уж получилось, ему нужно было матери помогать учить братишку, и он бросил институт. Катя уезжала надолго на учебу.
      А к  ним в дом зачастила Тайка, соседская девчонка, дочь маминой подруги и подруга братишки Димки и  его  девушки....Вскоре сыграли свадьбу, его и Таи. Нет, никто его арканом не тащил  под венец, он сам ухаживал, пусть и недолго, за  Таей, они вместе ездили выбирать кольца и свадебное платье, обговаривали список гостей… Свадьба получилась   небедная и веселая , благо мама Таи была заведующей местной кафешки, а дядя, конечное,  не специально, но в их деревенском стиле ( «какая же свадьба без драки!») принялся разбираться в отношениях с отчимом прямо на свадьбе.
    А Катя? Она приезжала до свадьбы, но встретиться у них тогда  не получилось…
Вот все вроде сложилось не плохо, и избранница  рядом, и  родственники  довольны, и сыновья выросли достойными людьми, но нет – нет да мысли о той, с которой даже не смог или не захотел тогда объясниться, накатывали непроизольно, но вот встретиться особого желания не было- он просто не представлял, что сможет сказать, да и побаивался, что не простила и никогда не простит. Но, видимо, чему быть, тому не миновать- они встретились и чувства нахлынули с новой силой.
И перемену в нем почти сразу заметила Тайка. Больше года она стойко демонстрировала ему свой дар ясновидения ( а вот ей сказали, а вот ей передали, а вот приснилось, что…), и «энциклопедические» данные о Кате  ( да какой образ жизни ведет, да какая – растакая…). Долгая это история, и до сих пор ноет где- то «под ложечкой» при воспоминании, но с Катей они расстались вторично. Как умело подливала «масло в огонь» Тайка, и сколько незаслуженных гадостей из-за этого наговорил он Кате, а какие мерзкие сцены ревности устраивал! … И вот теперь то он еще больше боялся с ней встретиться и того, что теперь то уж точно ему нет прощения. Единственно, что успокаивало, что период «мучений» закончился- что делать? А как отреагируют дети? Родственники? А как сложится все потом? Все стабильно «дом-семья-работа». Но нет-нет и нахлынут воспоминания, и вопрос «А как там ОНА?»
  А еще, сидя вот так в кресле, и перебирая события тех дней, он невесело бывает улыбнется мысли о том что, наверное, вот так и надо сохранять семью – стойко, со скрытым упорством, используя все возможные и невозможные средства. Сейчас то он иначе смотрит на проявление "приступов" ясновидения - уловки да и только. ."Ведь добилась же Тайка своего, семья сохранена, он сидит в кресле и ждет, точно вон как кот Барсик, который трется у Тайкиных ног, лакомую котлетку. А потом благородно, а еще точнее, просто потому, что это тоже решили за него и давно, отдает карточку на зарплату. И будет носить то что она решит, кушать то что она посчитает нужным, включать те каналы, которые захочет жена…Ну, да, что-то сломалось внутри,  хочется все чаще апатично посидеть  в кресле, но живут- то они "не хуже людей". А может быт, и правда все не так то плохо? Из кухни вкусно пахло его любимыми котлетами...

© Copyright: МИЛА РУС, 2019

Регистрационный номер №0453281

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453281 выдан для произведения: Бесцельно просматривая новости в телефоне, он на мгновение задумался, вздохнул глубоко и с понятной только ему горечью выдохнув, снова переключился на телефон. Из кухни поползли ароматные запахи -Тая  готовила обычный воскресный завтрак.
 А ведь буквально месяцок назад он буквально « сходил с ума» по другой, да, да, и даже серьезно подумывал уйти из семьи, к той, которую искренне называл ( на тот момент!) «моя женщина», говорил ей: «Ты самое лучшее что было у меня в жизни». Почему же не ушел? Он и сам толком не мог объяснить- то ли ему решительности не хватило, а, может быть, Катя не проявила настойчивости…Ну да, много лет прожили они  с Тайкой, воспитали  двух сыновей, вместе радовались рождению внука…Нет, причина больше была все-таки в другом- у Тайки вдруг появился талант прорицателя, гадалки. Она буквально считывала с него информацию так, что он стал побаиваться ее предсказаний.
С Катей они встретились - Да, Да – в инете. Точнее, знакомы они были еще с института, встречались даже,  и все предсказывали им свадьбу, и счастливую и долгую  жизнь. О нем знали все ее подружки и даже родители. А его друзья ( самые близкие) спрашивали : « Ну как там у вас…», с многозначительным намеком. И, наверное, никто не верил, что у них «ничего такого не было». Но он- то знал, что не было, и был уверен что все-все обязательно будет,  и они никогда-никогда не расстанутся. После армии, так уж получилось, ему нужно было матери помогать учить братишку, и он бросил институт. А Катя уезжала надолго на учебу.
 А к  ним в дом зачастила Тайка, просто подружка братишки, ну, а еще точнее, соседская девчонка, дочь маминой подруги и подруга Димкиной девушки. С чего и как так получилось, но вскоре сыграли свадьбу, его и Тайи. Нет, никто его арканом не вел под венец, он сам ухаживал, пусть и недолго, за  Таей, они вместе ездили выбирать кольца и свадебное платье… И свадьба была очень даже веселая и небедная, благо мама Таи была заведующей местной кафешки, а дядя, конечное,  не специально, но в их деревенском стиле ( «какая же свадьба без драки!» принялся разбираться в отношениях с отчимом прямо на свадьбе.
    А Катя? Она приезжала до свадьбы, но встретиться у них не получилось…
Вот все вроде сложилось не плохо, и избранница  рядом, и  родственники  довольны, но нет –нет да мысли о той, с которой даже не смог или не захотел тогда объясниться, накатывали с новой силой, но вот встретиться особого желания не было- он просто не представлял, что сможет сказать, да и побаивался, что не простила и никогда не простит. Но, видимо, чему быть, тому не миновать- они встретились и чувства нахлынули с новой силой.
И перемену в нем сразу заметила Тайка. Больше года она стойко демонстрировала ему свой дар ясновидения ( а вот ей сказали, а вот ей передали, а вот приснилось, что…), и «энциклопедические» данные о Кате  ( да какой образ жизни ведет, да какая – растакая…). Долгая это история, и до сих пор ноет где- то «под ложечкой» при воспоминании, но с Катей они расстались вторично. Как умело подливала «масло в огонь» Тайка, и сколько незаслуженных гадостей из-за этого наговорил он Кате, а какие мерзкие сцены ревности устраивал… И вот теперь то он еще больше боялся с ней встретиться и того, что теперь то уж точно ему нет прощения. Единственно что успокаивало, что период «мучений» закончился- что делать? А как отреагируют дети? Родственники? А как сложится все потом? Все стабильно «дом-семья-работа». Но нет-нет и нахлынут воспоминания, и вопрос «А как там ОНА?»
  А еще, сидя вот так в кресле, и перебирая события тех дней, он невесело бывает улыбнется мысли о том что, наверное, вот так и надо сохранять семью – стойко, со скрытым упорством, используя все возможные и невозможные средства. Ведь добилась же Тайка своего, семья сохранена, он сидит в кресле и ждет, точно вон как кот Барсик, который трется у Тайкиных ног, лакомую котлетку. А потом благородно, а еще точнее, просто потому, что это тоже решили за него и давно, отдает карточку на зарплату. И будет носить то что она решит, кушать то что она посчитает нужным, включать те каналы, которые захочет…Ну, да, что-то сломалось внутри, да, «пилит» она его еще больше чем раньше , хочется все чаще «по -стариковски» посидеть тихонечко в кресле, но живут- то не хуже многих других!  
 
Рейтинг: +1 43 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 22 июля 2019 в 12:39 0
Мила, размыслительно о семейном плене ЛГ,даже хочется воскликнуть, как в известном мультфильме: Свободу попугаю Кеше!
napitki-9
МИЛА РУС # 22 июля 2019 в 21:10 0
))) Спасибо, милая Татьяна! smayliki-prazdniki-34 Да, ЛГ бывают разные) Как, впрочем , и и в реалььности! И ему то, по всей видимости , не так то и плохо)
Популярная проза за месяц
122
102
99
89
88
88
Ты говорил… 1 сентября 2019 (Жанна Зудрагс)
86
79
На селе 27 августа 2019 (Алексей Ананьев)
77
72
71
70
69
67
61
Вечный зов 26 августа 2019 (Фрида Полак)
60
60
58
56
55
55
53
53
Прощай! 30 августа 2019 (Василий Акименко)
52
52
51
45
45
40
37