ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Встреча с писателем

Встреча с писателем

22 апреля 2015 - Ирэн Андрос
article284496.jpg
Познакомилась с писателем и получила в подарок книгу. Читаю, прислушиваясь к своим ощущениям. Поражает масштаб сделанного, прочитанного, усвоенного. Слог лаконичен. В описании природы - точность математика и образность поэта. Вкус кисло-сладкой хвои во рту. Дышащий океан завораживает и пугает своей мощью. Самодостаточность, самореализованность, самосовершенствование. Высота мастера, отсюда взгляд почти отстраненный, ничего личного, но призма многогранная, высверк многоспектральный, оттенки прохладные. И всего-то, слегка коснулась, а если заглянуть глубже, посмотреть пристальнее? И все же, убаюканная стихией воды, вдохнувшая разнотравья лесов и полей, я, в растерянности в этом буйстве красок и слов. Есть и пылкость, и страсть, и животная стать, Песня Песней, Апулей и Овидий, но сердце мое словно в пустыне. Оно ищет в этом многоголосии природы человеческий голос, в этом слаженном оркестре, исполняющем замысловатую симфонию, музыканта, убравшего скрипку в футляр и вернувшегося домой после концерта. Но размах крыльев так широк, и полет так высок, что прикрыв глаза ладонью, я молча слежу за...
Позвонила: "Спасибо за встречу. Туман над парком слегка рассеялся, но контуры лица размыты. Мир человека - Вселенная, таинственная, удивительная. Произведения автора - это создаваемые им миры, преодоленные вершины, опыт, падения, надежды, новые восхождения, идеалы, фантазии, мечты, поиск, находки, покаяние, порой, - диагноз. Погружаясь в Вашу Вселенную, я оказалась в прекрасном, по- матерински ласковом мире природы, вдохнула аромат изящных слов, следила за полетом мысли философа, восхищалась, а значит, чуть- чуть завидовала эрудиции и ясности слога автора; но в этом мире мне, как-будто, чего-то не хватало, было одиноко, я искала... живых людей".
В ответ услышала, что Акела сгрыз свою скрипку и зализывает душевные раны. Это так по-человечески. Браво! 

© Copyright: Ирэн Андрос, 2015

Регистрационный номер №0284496

от 22 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284496 выдан для произведения:
Познакомилась с писателем и получила в подарок книгу. Читаю, прислушиваясь к своим ощущениям. Поражает масштаб сделанного, прочитанного, усвоенного. Слог лаконичен. В описании природы - точность математика и образность поэта. Вкус кисло-сладкой хвои во рту. Дышащий океан завораживает и пугает своей мощью. Самодостаточность, самореализованность, самосовершенствование. Высота мастера, отсюда взгляд почти отстраненный, ничего личного, но призма многогранная, высверк многоспектральный, оттенки прохладные. И всего-то, слегка коснулась, а если заглянуть глубже, посмотреть пристальнее? И все же, убаюканная стихией воды, вдохнувшая разнотравья лесов и полей, я, в растерянности в этом буйстве красок и слов. Есть и пылкость, и страсть, и животная стать, Песня Песней, Апулей и Овидий, но сердце мое словно в пустыне. Оно ищет в этом многоголосии природы человеческий голос, в этом слаженном оркестре, исполняющем замысловатую симфонию, музыканта, убравшего скрипку в футляр и вернувшегося домой после концерта. Но размах крыльев так широк, и полет так высок, что прикрыв глаза ладонью, я молча слежу за...
Позвонила: "Спасибо за встречу. Туман над парком слегка рассеялся, но контуры лица размыты. Мир человека - Вселенная, таинственная, удивительная. Произведения автора - это создаваемые им миры, преодоленные вершины, опыт, падения, надежды, новые восхождения, идеалы, фантазии, мечты, поиск, находки, покаяние, порой, - диагноз. Погружаясь в Вашу Вселенную, я оказалась в прекрасном, по- матерински ласковом мире природы, вдохнула аромат изящных слов, следила за полетом мысли философа, восхищалась, а значит, чуть- чуть завидовала эрудиции и ясности слога автора; но в этом мире мне, как-будто, чего-то не хватало, было одиноко, я искала... живых людей".
В ответ услышала, что Акела сгрыз свою скрипку и зализывает душевные раны. Это так по-человечески. Браво! 
 
Рейтинг: +29 771 просмотр
Комментарии (57)
Алета # 22 апреля 2015 в 18:28 +2
Непередаваемо красиво описано знакомство с произведением, чувства и мысли. Очень интересно! И интересен красочный ответ...Улыбнуло!)
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 18:36 +1
Алета, спасибо за теплоту и внимание! Очень тронута!
Серов Владимир # 22 апреля 2015 в 19:00 +1
Что тут скажешь!? Хорошо, что Вам понравилось! super
Желательно, чтобы Акела не огрыз себе голову!
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 19:07 +1
Спасибо, Владимир, за теплый отзыв и улыбку! Приятно Ваше внимание!
Серов Владимир # 22 апреля 2015 в 20:05 +1


38
Ольга Боровикова # 22 апреля 2015 в 19:06 +2
Хорошо написали: ярко и животворно, Ирэн! Спасибо за прозу! snegur
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 19:10 +1
Оля, спасибо большое за теплоту отзыва и внимание к моей прозе! Очень приятно!
Константин Бирзуль # 22 апреля 2015 в 20:03 +1
Вот я думаю:
- Что это за персона такая. Взгляд отстранённый, с холодными оттенками. Но! Ничего личного у него, а лишь многогранная призма.
- Да уж, крутая особа...
Хе, это всё. Нет! Он заявляет:
- Так по человечески, Акела сгрыз свою скрипку и теперь зализывает душевные раны.
Ну, я просто пошутил.
Замечательно!
lubov5
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 20:08 +1
Спасибо, Константин, за вдумчивое прочтение! И ведь Вы правы, как и моя интуиция. При дальнейшем знакомстве прояснилось: первое впечатление самое правильное, и произведения так много говорят о самом авторе. Благодарю от души!
0 # 22 апреля 2015 в 20:05 +1
Ирэн - это замечательно!так легко написано, как -будто Ваше перо едва касалось бумаги, такие тонкие строки, прекрасная проза!Спасибо Вам!перечитывала, так как захотелось прочесть шепотом,мне очень понравилось!!!
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 20:10 0
Спасибо, Машенька, за такой яркий, эмоциональный отзыв! Словно солнышком осветила, добрая душа!
Alexander Ivanov # 22 апреля 2015 в 20:44 +1
Очень интересная и живая работа, Ирэн! Прекрасная подача!

Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 20:52 +1
Спасибо, Саша, за теплоту отзыва и внимание к моей прозе!
*** # 22 апреля 2015 в 20:58 +1
Прелестно Ирэн, для меня книга это источник, который сам приходит в жизнь и я всегда очень внимательно отношусь к содержимому. Ваше описание мне понравилось, есть над чем задуматься мне...С уважением и теплом...

Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 21:02 0
Спасибо, Татьяна, за чудесный отзыв и интересную картинку! Очень приятно!
Любовь Хлебникова # 22 апреля 2015 в 21:00 +1
Мастер пера,Ирен,тонко,чувственно пишешь ,спасибо !
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 21:04 0
Спасибо тебе, Любушка, за теплоту отзыва и чудесную картинку!
Лика Ильинова # 22 апреля 2015 в 21:12 +1
Интересная история! Читать приятно! Спасибо, Ирэн!
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 21:14 0
Спасибо, Лика, за теплый отзыв и внимание!
valerij reshetnik # 22 апреля 2015 в 21:32 +1
Написано интересно и характеристика нарисовалась,
хотелось бы автора вообразить, который образами
Киплинга оперирует... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 21:36 0
Спасибо, Валерий, за внимание к моей прозе и теплый отклик! Очень приятно!
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2015 в 21:37 +1
ИРЭН, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 21:41 0
Спасибо, Николай! Очень приятно Ваше внимание!
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 апреля 2015 в 22:35 +2
Ирэн, благодарю за встречу! Чаши бездонной коснулась нектара... РАДОСТИ! 38
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 23:03 +1
Валентина, спасибо большое за такой красивый, поэтический отклик! Очень рада встрече!
Ганка Гличка # 22 апреля 2015 в 22:54 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР! УМЕЛО. КОНКРЕТНО.
..каждое произведение любого автора - это его взгляд, его мысли, его душа...читателям часто не понятно, что хотел сказать автор, но в конце-концов, что-то зацепит и ты начинаешь понимать... вот, поэтому надо писать так, чтобы зацепило))
... стоит задуматься...о себе, о своем...

СПАСИБО, ИРЭН.
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 23:05 0
Спасибо, Ганка, за чуткое прочтение и понимание! Очень приятно! И картинка шикарная!
Владимир Кулаев # 22 апреля 2015 в 22:54 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137
Ирэн Андрос # 22 апреля 2015 в 23:06 0
Владимир, благодарю сердечно!
)) # 23 апреля 2015 в 11:07 +1
Ярко погрузились в мир другого человека! Видимо, что-то было, что заставляло искать живого человека, а может быть того, кто создал этот мир...
Ирэн, преогоромное спасибо. Впечатляюще!

Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 11:31 +1
Спасибо, Светлана, за внимательное и чуткое прочтение и теплый отзыв. Действительно, искала и то, и другое.
Юлия Дидур # 23 апреля 2015 в 11:50 +1
Ирэн - это потрясающе-красиво! Браво!
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 12:45 0
Спасибо, Юленька, за теплоту!
Ваня # 23 апреля 2015 в 13:28 +1
Привет писателю от Вани)) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 14:15 +1
Обязательно передам, вместе с куплетами про сеновал. joke
Вера Киреева # 23 апреля 2015 в 14:15 +1
Произведения автора - это создаваемые им миры, преодоленные вершины, опыт, падения, надежды, новые восхождения, идеалы, фантазии, мечты, поиск,
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/vstrecha-s-pisatelem.html
Так оно и есть .. и если читателя взволновало, задело произведение, значит не зря оно было написано. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d kissfor
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 14:25 +1
Спасибо, Вера, за теплоту отзыва и за...встречу! Очень рада!
Мила Малинина # 23 апреля 2015 в 16:46 +1
live1 Замечательно, Ирэн, переданы свои чувства от чтения! Спасибо! Удачного вечера и хорошего настроения!
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 17:35 +1
Спасибо большое, Шинджу, за внимание к моей прозе и за теплый отзыв! Приятно очень!
Руслан Якубовский # 23 апреля 2015 в 21:58 +1
Такой интереснейший рассказ-размышление, Ирэн! Задал писатель вам задачу - повёл вас по лону природы, где на встретить человеческих следов на песке... :)
Акела сгрыз свою скрипку... так и мы все иногда грызём свои инструменты, устав от "колкости" людей, зализываем раны...
Спасибо!
v 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 22:20 +1
Спасибо Вам, Руслан, за внимательное, чуткое прочтение и искренний отклик. Да, приходится и раны зализывать, и задачки решать, и удивляться. Рада встрече!
Татьяна Денисова # 23 апреля 2015 в 22:15 +2
Невольно вспомнилось:
"Акелла промахнулся... - С усмешкой подумал старый волк. - Ха... Все-таки, политика - великое искусство..."
А рассказ, Ирэн, очень понравился. И идея хороша, и написан он просто изумительно!

Браво!
Ирэн Андрос # 23 апреля 2015 в 22:33 0
Спасибо, Татьяна, за внимание к рассказу и теплый отзыв! Рада дружеской поддержке!
Лариса Чайка # 24 апреля 2015 в 00:38 +1
Очень интересно и оригинально написано!Благодарю,Ирэн!
Ирэн Андрос # 24 апреля 2015 в 10:55 0
Спасибо Вам, Лариса, за теплый отзыв и внимание к рассказу! Очень приятно!
Лариса Никитенкова # 24 апреля 2015 в 11:18 +1
Красиво описала знакомство с писателем,Иришка!!!! ))) СУПЕР!!!
Ирэн Андрос # 24 апреля 2015 в 11:23 0
Спасибо, Лариса, за теплоту отзыва! Очень приятно, что понравилось!
Наталия Шаркова # 24 апреля 2015 в 15:21 +1
"Самодостаточность, самореализованность, самосовершенствование." - самая главная стратегия человека!
Прекрасное описание, размышления, погружение в тему автора.
Ирэн Андрос # 24 апреля 2015 в 16:05 0
Спасибо, Наталия, за внимание к рассказу и теплый отзыв! Рада встрече!
Лариса Есина # 24 апреля 2015 в 17:00 +1
Очень эмоциональное впечатление от прочитанного) Наверное, книга хороша, коли вдохновила так ярко и эмоционально откликнуться) Заинтриговали) А кто автор, если не секрет?))
С улыбкой,
Ирэн Андрос # 24 апреля 2015 в 18:16 0
Лариса, спасибо за интерес к миниатюре и теплый отзыв! На самом деле история была забавной и уже забылась, а эмоциональный отклик остался в мини. Благодарю от души!
Елисей Сыроватский # 29 апреля 2015 в 15:42 +1
С интересом прочел Ваше повествование, Ирэн. С наилучшими пожеланиями! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэн Андрос # 29 апреля 2015 в 15:51 0
Благодарю, Елисей, от всего сердца!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 11 мая 2015 в 10:56 +1
buket4
Самая суть словотворчества. Прекрасно и убедительно!

Ирэн Андрос # 11 мая 2015 в 11:25 0
Благодарю, Дмитрий Сергеевич, за теплый отзыв! Очень приятно!
Марина Лантана # 15 мая 2015 в 01:46 +1
на одном дыхании!!! osenpar2 big_smiles_138 38
Ирэн Андрос # 15 мая 2015 в 10:44 0
Спасибо, Марина, что читаете и за теплоту отзыва! Очень приятно!